Прaвитeльствo устaнoвилo минимaльныe рoзничныe цeны нa плaстикoвыe пaкeты. Сooтвeтствующee рeшeниe былo принятo нa зaсeдaнии прaвитeльствa и вступaeт в силу с 1 фeврaля 2022 гoдa, сooбщилa прeсс-службa Минэкoнoмики.

Этo пoзвoлит oгрaничить молебствие пластиковых пакетов и улучшить экологическую ситуацию в стране.

«Сколько) (на брата украинец в среднем использует 500 пластиковых пакетов из года в год. Они служат всего несколько минут, а дальше разлагаются более века, загрязняя окружающую среду. Установле минимальных розничных цен на пластиковые пакеты кончай стимулировать граждан использовать многоразовые экологические сумки и позволит закрыть окружающую среду и здоровье людей через вредного влияния микропластика», – отметил узловой замминистра экономики Денис Кудин.

В) такой степени, минимальные розничные цены на пакеты со стенками толщиной паче 50 микрометров, предназначенные для упаковки и транспортировки товаров и продуктов в точках розничной торговли, общественного питания и круги услуг:

  • 2,00 грн – пакет минуя ручек и боковых складок;
  • 2,50 грн – пай без ручек, но с боковыми складками может ли быть с ручками без боковых складок;
  • 3,00 грн – чек с ручками и боковыми складками.

Напомним, в июне 2021 годы вступил в силу Закон № 2051-1 «Об ограничении обращения пластиковых пакетов сверху территории Украины». Законом, в частности, дозволяется бесплатное распространение пластиковых пакетов в розничной торговле и общепитах с 10 декабря 2021 возраст.

В то же время, эти запросы не распространяются на биоразлагаемые и сверхтонкие пластиковые пакеты, предназначенные чтобы упаковки и транспортировки свежей рыбы, мяса, сыпучих продуктов, льда и используются наподобие первичная упаковка до 1 января 2023 возраст.

Кроме того, с 10 марта 2022 г. возбраняется распространение в магазинах и заведениях общественного питания сверхтонких (со стенками толщиной в меньшей степени 15 микрометров), тонких (со стенками толщиной с 15 до 50 микрометров) и оксоразлагаемых пластиковых пакетов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям