Аспирин и другие, часто используемые болеутоляющие лекарственные средства могут помогать развитию рака кожи, согласно новому изучению водить сопротивляют исследователей из Aarhus University Hospital в Дании. Результаты исследования будут опубликованы в ближайшее время в онлайн-издании медицинском журнале CANCER.

Предыдущие исследования предположили, что препараты НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин, ибупрофен и подобные препараты, может значительно снизить риск развития небольшого количества рака в организме человека, уменьшить.

Например, ранее в этом году, три исследования в ланцете, подтверждает доказательства, что ежедневные низкие дозы аспирина может защитить людей среднего возраста от рака, в частности тех, которые имеют особо высокие риски.

В другом недавнем исследовании в British Journal of Cancer, исследователи из Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах сообщили, что пациенты с колоректальным раком, которые регулярно принимали аспирин вскоре после диагностики, были склонны жить гораздо дольше.

В этом последнем исследовании Сигрун альба Джохэннесдоттир и его коллеги изучали влияние этих препаратов на три основных типа рака кожи: рак нижней клетки, карциномы сквамозной клетки и злокачественной меланомы.

Из медицинской документации о добровольцах для людей 1991 – 2009, в Северной Дании, обнаружили ученые онкологического диагноза сквамозной клетки в 1 974 случаях, 13 316 случаев рака нижней клетки, и 3 242 злокачественная меланома.

У врачей была также информация об отпускаемых по рецепту лекарствах, так что исследователи сравнивают их использование у людей с раком кожи, которые существовали 178 655 человек, с результатами у людей без диагноза рака.

Результаты показали, что:

— У людей с более двух рецептов лекарства для семьи НПВП на 15% более низкий риск для рака сквамозной клетки и 13% более низкий риск злокачественной меланомы.

— Профилактическое действие NSAID было еще сильнее, если лекарства были приняты в течение 7 лет или более высокой интенсивности.

— Положительный эффект от НПВП не был связан с более низким риском развития карциномы нижней клетки.

В пресс-релизе Джохэннесдоттир сказал: «Мы надеемся, что возможный защитный породит эффект НПВП препараты больше исследования в области профилактики рака кожи».

«Кроме того, этот возможный защитный эффект необходимо учитывать, обсуждая пользу и вред для человека польза NSAID».

Карцинома нижней клетки — тип рака меланомой кожи, которые развиваются медленно и безболезненно и редко распространяется дальше. Это является наиболее распространенной формой рака в США. Согласно американскому Противораковому обществу, 75% всех видов рака кожи — карцинома нижней клетки. Карцинома сквамозной клетки — тоже не разновидность меланомы и развивается немного быстрее, чем рак нижней клетки. Оба типа рака меланома кожи лечение доступны.

Меланома-это самый опасный вид рака кожи и может поделиться распространиться к другим частям тела очень быстро. Некоторые случаи можно вылечить, если рано обнаружены. Меланома — наиболее частая причина смерти от болезней кожи.

Оригинальное (англ.Jaz): medicalxpress.com

Українська версія: Аспірин захистить від ракових пухлин шкіри

Комментарии запрещены.

Навигация по записям