«Пoдaрил» сынa бывшeй жeнe

Трeтий гoд в Днeпрe нe прeкрaщaeтся бoрьбa зa пятилeтнeгo Тaмeрлaнa Чeрнякa. Пoслe смeрти мaмы oпeкунствo нaд рeбeнкoм oфoрмилa eгo рoднaя бaбушкa, нo вскoрe усынoвлeния чeрeз суд дoбилaсь совершенно посторонняя женщина. Ею оказалась первая жена отца мальчика. Сам Игорь Черняк воспитывать сына не мог, поскольку был обвинен в заказном убийстве своей гражданской жены и мамы Тамерлана – Аллы. Бабушка мальчика, мать Аллы, Маргарита Панасенко не сдается: хочет отстоять внука и забрать его к себе. Утверждает: решение об усыновлении было принято незаконно, поэтому сейчас она оспаривает его в Апелляционном суде.

…Без мамы Тамерлан остался в марте 2014 года. Молодая женщина как под землю провалилась, уехав на вызов к клиентке. И близкие, и друзья называли исчезновение женщины странным. На это указывало все: и то, что прежде женщина всегда принимала клиентов у себя дома (Алла работала мастером маникюра и педикюра – прим. авт.), а тут вдруг сорвалась с места вечером. И то, что она не могла надолго оставить своих детей – 13-летнюю дочь и 2-летнего сына, и то, что накануне сама же говорила о плохом предчувствии.

Поиски маникюрши продолжались восемь месяцев. В ноябре 2014-го правоохранители задержали троих молодых людей, которые сознались, что убили женщину по заказу ее бывшего мужа Игоря Черняка.

Следователи установили: Аллу под предлогом сделать маникюр заманили на окраину города. Там «вырубили» электрошокером и вывезли на машине в лесопосадку. Убивали страшно: вонзили в спину острый металлический прут, душили, уже мертвую облили средством для отбеливания, чтобы тело было неузнаваемым и закопали в заранее вырытой яме.  В подтверждение исполнения убийства преступники сфотографировали мертвую женщину, снимок показали мужу и получили заработанные 30 тысяч долларов.

По иронии судьбы, через неделю после того, как Черняка задержали, на экраны вышел выпуск «Битвы экстрасенсов», в котором речь шла об исчезновении Аллы. Передачу снимали еще тогда, когда девушка не была найдена. Родные обратились за помощью к провидцам и те заявили, что Аллы нет в живых, а в убийстве замешан влиятельный и состоятельный мужчина. Одна из экстрасенсов и вовсе огорошила тем, что убийство мамы двоих детей – это своеобразный «подарок» другой женщине к 8 Марта.

Подарок действительно получился: еще во время поисков Аллы Игорь забрал 2-летнего Тамерлана к себе, буквально «подарив» его своей первой супруге Полине. С ней мальчик живет до сих пор.

Бабушка: «Они утверждают, что после наших визитов внуку плохо»

За эти три года бабушка Маргарита Александровна виделась с внуком трижды, и то – в детском саду.

— Три года внука воспитывает чужая женщина, — рассказала «КП в Украине» женщина. – Недавно мы с его сестрой Танечкой пришли снова проведать его в сад, но заведующая нас не пустила. Полина принесла ей какую-то справку, что якобы после наших визитов Тамерлану плохо. Как ему может быть плохо? Он нас помнит, у нас много фото и видео, где все мы вместе. При этом Полина им не занимается. Тамерлан говорит, что он постоянно с какой-то няней Катей, а папа с ними не живет.

Как утверждает Маргарита Александровна, первая супруга Черняка пытается подкупить не только судей, но даже ее родных мать и сестру. Те настаивают, чтобы ребенка ни в коем случае не отдавали бабушке, поскольку воспитать она его не сможет – мол, своими детьми толком не занималась, что она может дать внуку? В семье на этой почве произошел серьезный разлад, родные люди на почве «дележки» маленького Тамерлана стали едва не врагами.

Полина: «Мальчик называет меня мамой»

У Полины же, которая несколько лет назад потеряла взрослого сына, погибшего в ДТП, своя правда: мальчику с ней хорошо, и лучшее тому доказательство — он называет ее мамой. В своей правоте она уверена: Тамерлан ни в чем не нуждается, получит и образование, и воспитание.

— Я забочусь о нем, я занимаюсь с ним, даже пошла подтянуть свой английский, чтобы потом поддерживать с ним общение на иностранном, — рассказала «КП в Украине» супруга Черняка. – Я воспитала своих сыновей, которыми горжусь, воспитаю и Тамерлана. Я была бы и не против, чтобы бабушка и сестра виделись с ним. Но после них у ребенка нервный тик, он прячется, когда к нам приходят незнакомые люди. Боится, что его у меня заберут.

Полина говорит, что предлагала помочь с образованием дочери Аллы от первого брака, сестре Тамерлана – 16-летней Тане (девочка живет вместе со своим отцом, первым мужем Аллы), но бабушка отказалась, услышав, что эта помощь не в денежном эквиваленте.

В Апелляционном суде будут заново рассматривать дело о возвращении Тамерлана родным людям.

Фото: РУДЕНКО Ирина

Три судебные тяжбы одной истории

Первое заседание в Апелляционном суде по жалобе бабушки на незаконное усыновление Полиной Черняк Тамерлана закончилось отводом судей. И теперь все в ожидании подбора новой коллегии, которая возьмется рассматривать жалобу. В судах «зависли» еще два дела: о лишении родительских прав Игоря Черняка и его обвинении в заказном убийстве Аллы Черняк.

— Черняку уже вынесли приговор по другому делу: о сутенерстве и вовлечении в проституцию, — рассказала адвокат бабушки, Таисия Гокова. – Что касается дела об убийстве Аллы, то из-за того, что в состав коллегии вошел новый судья (у прежнего закончился срок полномочий – прим.авт.), его слушают заново. Трое исполнителей находятся под стражей, Черняк – под домашним арестом, хотя постоянно просит изменить ему меру пресечения из-за болезни. У него рак и ему нужно посещать процедуры в больнице.

Все подсудимые, в том числе и исполнители, свою вину в содеянном преступлении не признают. Тамерлан пока остается с «новой мамой», а бабушка надеется, что новые судьи разберутся по справедливости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать, выбившую пятилетнему сыну зубы молотком, арестовали во время ток-шоу [фото]

Жительница Черниговской области, которая регулярно избивала и морила голодом младшего ребенка, будет отвечать по закону.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям