«Бесслезный» лук, модифицированный несколько лет назад новозеландскими учеными, теперь, как выяснилось, предотвращает развитие заболеваний, сердечно-сосудистой системы и набор лишних килограммов, сообщается в статье, которая была опубликована недавно в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Команда селекционеров во главе с Иди Колин (Colin Иди) от компании New Zealand Agriseeds Ltd 5 лет назад необычный сорт не принес лук, который вызывает слезы, когда она обрабатывается. В овощи извлекли ген, который связан с выработкой «оторвать» веществ. Однако ученые планировали доработать выведенный ими продукт — в частности, укрепление сосудов его полезные свойства для сердца и сосудов.

Как известно, обычный лук хуже чеснока предотвращает около 14 раз «склеиванию» тромбоцитов, которое может привести к судорогам, например, сердечного приступа и удара. Исследователи проверили, будут ли «бесслезный» лук такой же эффективностью. С этой целью они приготовили напитки на основе сока белого лука, желтого лука и «бесслезного», а также сок чеснока. Затем они исследовали влияние этой смеси на «склеивание» тромбоцитов в образцах человеческой крови.

«Бесслезный» лук, как оказалось, снижает процесс агрегации лучше, чем другие виды лука и даже чеснока, и даже не их анти — воспалительных свойств теряется. Этот результат ученые грызуны на живой организм, с 40, разделены на четыре группы. Животные трех групп питались напитком, приготовленный из обычного вида лука или чеснока, тогда как грызуны из контрольной группы напиток вывели из «бесслезного» лука.

Ученые смогли сделать впоследствии подтвердить свой диплом и новое открытие: употребляющие сок «бесслезного» лука крысы набрали значительно меньше веса, чем их сородичи. Причина в том, что в чесноке, Луке, специально модифицированный, производная существует тетрагидротиофена, вещества, которое замедляет или снижает поглощение углеводов, избыточный вес частично «виноват» в наборе.

Українська версія: Безслізний »цибулю захищає від серцевих захворювань і зайвої Ваги

Комментарии запрещены.

Навигация по записям