Нарушения сна, сопровождающиеся кошмарами, вызывает чувство безнадежности, которые могут быть причиной возникновения суицидальных мыслей. Об этом ученые из США сообщили, чья работа связана с подробным описанием информация будет опубликована в Journal of Clinical Sleep Medicine.

«Известно, что бессонница и ночные кошмары, которые часто идут рука об руку, являются индикаторами риска для суицидов, но как вы провоцируете, до сих пор было неизвестно. В наших исследованиях мы подтвердили эту связь и называют понятием безнадежности качество сна (в этом случае чувство безысходности, отличается от того, с которым иногда люди сталкиваются в личных и профессиональных отношениях)», — сказал д-р Vaughn McCall (Vaughn McCall) из американской академии медицины (American Academy of Sleep Medicine), сотрудника факультета психиатрии университета регентов в Джорджии (Georgia Regents University).

Исследование включало использование психометрических тестов для объективной оценки состояния 50 пациентов в возрасте от 20 до 84 лет, страдающих депрессией, которых лечили в стационаре, амбулаторно или специально. Из них 72% были женщинами. В прошлом 56% участников имеют хотя бы одну попытку суицида.

Результаты показали, что у добровольцев, как правило, имеют умеренную степень симптомов бессонницы состав. И несмотря на отношения чувства безнадежности при мысли о самоубийстве, которые как раз не хватало в ваших отношениях с бессонницей или ночными кошмарами.

«Бессонница, как оказалось, приводит к очень специфическому типу безнадежности, и это является мощным катализатором суицида», — пояснил Макколл.

Авторы надеются, что она может обозначать сделал открытие особого отношения ко сну, новое направление в работе психиаторов по профилактике суицидов.

Українська версія: Безсоння породжує подушки над суїцид

Комментарии запрещены.

Навигация по записям