Агентство Блумберг в пятницу обратил внимание на недавний случай потери погашению российских евробондов, пишет Инопресса.

«Два производителя стали и судоходной компании в течение 48 часов на этой неделе объявил о планах продать долговых обязательств на погашение облигаций, на сумму 3,34 млрд. евро с погашением в 2017-2019 годах», — говорится в материале агентства.

Выкуп старых кредитных обязательств, когда они торгуются выше номинала, кажется, противоречит здравому смыслу, но продажи новых ценных бумаг на низкий уровень рентабельности в течение трех лет может спасти вас в долгосрочной перспективе.

Никто не знает, как долго это займет, поэтому имеет смысл воспользоваться такой возможностью, продлить срок погашения портфеля облигаций.

«Некоторые российские компании обратиться к милости долга в убыток логичным на данный момент», — заключили авторы Владимир Кузнецов и Ксения Галушко.

Эта стратегия является стремление некоторых компаний к «приукрасить» будущее погашение облигаций до повышения процентных ставок в США позднее в этом месяце, чтобы сделать их тяжелыми.

Российские компании столкнулись «стену» долга сроком погашения в 2017 и 2018 годах — наследие кредитный бум, который перед введением США. и европейские санкции против России. Если санкции были продлены до 31. Июля, на рынке еврооблигаций может оставаться нерегулярным.

«Хотя спрос позволил российскому правительству, чтобы вернуться на долговой рынок в прошлом месяце впервые с момента введения санкций, их эмитентов могут возникнуть трудности с тем же уровнем доходности в будущем», — предупреждают авторы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям