Правительство Центрального Банка России в пятницу принял решение снизить процентные ставки на 50 базисных пунктов до 10,50% в год, согласно сообщению на сайте ЦБ РФ. В последний раз регулятор снизил цену на 31. Июля 2015 года.

«Комиссия отметила позитивные процессы стабилизации инфляции, снижение инфляционных ожиданий и инфляционных рисков на фоне признаков приближения к маркировке экономики этап восстановления роста. Замедление темпов инфляции позволяет более уверенно рассчитывать на дальнейшее снижение инфляции до уровня ниже 5% в мае 2017 года, а целевого уровня в 4% к концу 2017 года, с учетом решений и придерживаться умеренно жесткой денежно-кредитной политики. Центральный Банк России рассматривает возможность дальнейшего снижения ставки рефинансирования, чтобы оценить риск инфляции и проследить динамику замедления инфляции прогноз траектории», — говорится в пресс-релизе.

В последней встрече, которая состоялась 29. В апреле Правительство Российской Центральный банк сохранил процентные ставки на уровне 11.00%, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков. Очередная встреча, на которой рассматривается вопрос об уровне процентных ставок, который состоится 29. Июля 2016 года.

На торгах Московской бирже после решения ЦБ снизить ставку рефинансирования первый рубль ускорил снижение, а затем начал подниматься, сообщает ТАСС.

Так, по состоянию на 13:30 по московскому времени курс доллара вырос 68.84 рубль и евро-рубль 73,02. В этом случае, перед объявлением решения процентной ставки ЦБ РФ, курс доллара вырос в пятницу 64,67-рубль и евро-рубль 73,03. Тем не менее, 13:40 доллар упал резко 64.35 рубль и евро-рубль 72,73.

Ставки было введено в сентябре 2013 года переход к режиму инфляционного таргетирования ЦБ. Это процентная ставка, по которой Центральный Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам обязательства сроком на одну неделю, и одновременно это процентная ставка, по которой Центральный банк готов принимать средства на депозиты.

Это Ключевая роль при установлении процентных ставок по банковским кредитам и влияет на уровень инфляции и стоимость фондирования банков.

В последнее время Центральный банк намерен постепенно корректировать уровень ставки рефинансирования (%годовых кредиты Центрального банка, банков и небанковских кредитных организаций) процентные ставки в январе 2016 года, после чего сделать ставки рефинансирования, к которой привязана многих показателей экономической статистики и показатели денежно-кредитной политики Центрального банка, ключ.

Однако, как оказалось, опубликованном в декабре решение правительства о том, что с 2016 года все государственные документы, ставка рефинансирования Центробанка в конечном итоге заменить ключ.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям