Насколько активно сейчас компании привлекают экспатов; Потому что когда-то было основной тенденцией на рынке.

Если клиент нуждается в некоторой юрисдикции, которые не существуют в украинских руководителей, они приглашают человека из-за рубежа. Если говорить о торговой сфере, то можно сказать, что эмигрантов за последние 20 лет принес много навыков и помогали развивать группу украинских топ-менеджеров. Таким образом, поток иностранцев для торговых компаний в Украине значительно снизилась. Мы можем сказать, что эмигранты теперь заказывают менее часто, но иногда некоторые новые компетенции нужно. Мы в прошлом году провели поиск специалистов для розничных сетей, принесли два эмигрантов.

И в государственном секторе; Как вы относитесь к привлечению иностранцев?

Госкомпании и органы государственного управления — один из самых мощных драйверов для прибытия иностранцев. В этом направлении госсектор взял эстафету в коммерческом секторе, т. е. теперь эти способности отсутствуют, привлекают из-за рубежа, международные менеджеры — это то, что раньше происходило в коммерческом секторе.

Иностранцы не боятся ехать к нам? Еще Украина — политически и экономически нестабильной стране.

До 2008 года, эмигранты предпочитали водить в Украине. Теперь, им труднее принять решение. Но затем и существуем, чтобы дать объективную информацию, мы имеем очень хорошо развитую способность информировать людей. Мы помогаем им принять правильное решение.

Насколько меньше было бы компании, которые приглашают иностранцев?

Я думаю, что их количество, конечно, сократилось в 3 раза. Это не статистика, это специальный рейтинг.

Это связано с тем, что внутри топ-менеджмент увеличил свою компетентность?

Абсолютно правильно. Это один из факторов, которые влияют на снижение потока иностранцев. Второй — украинский топ-менеджмент хорошо понимает культуру украинских компаний и степень сложности работ.

И если взглянуть на вопрос с другой стороны. Просят, если иностранные компании украины топ-менеджеров?

Звоните. До 2013-2014 достаточно руководителей уезжало из Украины в Россию. После поток кандидатов в этом направлении снизилась, главным образом из-за нежелания самих кандидатов. С 2014 года наблюдается высокий спрос со стороны Казахстана и Азербайджана, еще и Беларусь «потребляет» их топ-менеджеров. Эта тенденция достаточно стабильна. В Казахстане ушли многие банкиры, людей, которые работают в недвижимости, в телекоме и в розницу.

Если говорить о западных рынках, «расход» тоже имеет место. Как все будет? Некоторые западные компании закрыли свои офисы в Украине и предложил талантливым работникам, чтобы работать с ними в других странах. В некоторых компаниях, внутренней программы развития для своих сотрудников, и многих талантливых украинских предложил сотрудникам работать в других офисах, чтобы получить дополнительный опыт. Скорее всего, их карьера будет строиться в рамках этих международных компаний.

Что это эксперты?

Трудно перечислить всех. В частности, это специалисты в цепочках поставок, финансистах и аудиторах. Существует всеобщий функционалы, которые не привязаны к конкретной стране.

И ценовой фактор? Насколько стала дороже пригласить экспата?

Не дорого, иногда дешевле. Это не имеет ничего общего с украинской ситуацией, это мировые тенденции.

С 2007 года наблюдалось значительное сокращение затрат, в том числе и выплат топ-менеджеров

До 2008 года, мощный менеджер из Польши, Чехии, Прибалтики вы можете пригласить работать на низкую зарплату, часто были меньше, чем ожидания украины блузки. И с учетом падения оплаты украины топ-менеджеры их зарплаты стабильны.

Мы плавно перешли на вопросы, касающиеся оплаты труда. Пока на 2015 год изменились зарплаты топ-менеджеров?

Это легко вычислить. Сначала их уровень упал на уровень Индекса в процессе. Наш прогноз — заработная плата будет расти.

Сколько стоят услуги Executive Search?

Традиционно, компании получают 33% от общего годового уровня оплаты кандидата, которого нанимает клиент

В этом случае существует различная степень сложности поиска. На Западе некоторые квесты стоят 50%, некоторые — на 25%. Вилка Executive Search в различных странах, в различных компаниях — от 25 до 50%. Традиционно считается, что это 33%, это золотая середина. В Украине, вилка находится на уровне около 28%-33%.

Экономический кризис не повлиял на стоимость услуг?

Никто. Некоторые компании пытались летать, но это не работает, потому что, если кто-то демпингует, не может обеспечить уровень качества в средне-и долгосрочной перспективе.

И в абсолютных числах, можно назвать уровень оплаты за поиск для руководителей?

Предположим, годовой процент компенсации генерального директора составляет $120 тысяч, плюс возникает бонус. С года мы выйдем где-то на $180 mm.

Третья часть будет $60 тысяч, Вот и стоимость одного поиска. Средний диапазон стоимости Executive Search услуг в одном месте для Украины составляет примерно $20—$40 тысяч.

Наконец, давайте поговорим о втором направлении работы, т. е. обучение топ-менеджеров. Сколько компаний прибегает к развитию SEO?

На сегодняшний день этот показатель низкий, максимальный порядка 15-20% всего пула проектов, но этот показатель растет. Количество компаний, которые активно развивают top-management, очень в Украине, очень часто делает служба эйчар, непосредственно владельцы, которые понимают важность. Но все больше и больше привлекают нас, понимая преимущества, которые мы даем. Следовательно, качество потребления консультаций продукта, даже меньше, чем качество потребления executive search-продукта.

Какие компании больше, чтобы вам обращаются?

В основном это отрасли, которые имеют украинские компании, потому что, если это мультинациональные компании, есть внутренние хорошие системы развития топ-менеджеров. Соответственно, в нас больше просят консультант. компании, в которых существует интенсивная украинских владельцев, которые понимают, что руководство их потенциал компаний будет увеличиваться и, которая применяется в этой работе. Действительно, культура развития топ-менеджмента в Украине очень сильно растет.

Первую часть интервью читайте на Delo.UA

Комментарии запрещены.

Навигация по записям