Елена СЕРГАЧ, логист, Запорожье:

— Отец — ликвидатор аварии на ЧАЭС, здоровье его все хуже и хуже. Но с каждым годом чернобыльцам уделяют все меньше внимания, хотя должно быть наоборот — и санаторно-курортное лечение обеспечить, и медицинское обслуживание, и льготы предоставлять в полном объеме. 

Владимир ЯЦЕНКО, вице-президент «Союз Чернобыль Украина»:

— Чтобы Кабмин внес в парламент законопроект о повышении пенсий чернобыльцам-инвалидам. 

Александр КОСТЕНКО, блогер, Харьков:

— Провести строжайшую инвентаризацию списков чернобыльцев и отделить настоящих от «примазавшихся». Последних лишить всех льгот и заставить выплачивать незаконно полученное. Оставшихся поставить на внушительную дотацию и бесплатное медобслуживание, санаторное лечение…

Анатолий КРИВОРУЧКО, стоматолог, Днепропетровск:

— В Украине эти люди должны быть в статусе героев, а не в постыдной «одной из льготных категорий».

Геннадий КЕРНОЗЕНКО, шахтер, Красноармейск: 

— Эти люди должны быть почитаемы и уважаемы в стране не менее, чем ветераны Второй мировой войны, ведь они пострадали и потеряли здоровье, спасая всех нас.

Аврора ПОДОЛЯН, администратор салона красоты, Одесса:

— Обеспечить не на словах, а на деле бесплатными лекарствами и обслуживанием вне очереди у врачей, в аптеках, предоставить лечение в санаториях за счет государства.

Илья ГАСИНСКИЙ, ликвидатор аварии на ЧАЭС, Львов:

— Вернуть нормальные пенсии и льготы, отменить незаконное постановление, после которого их уменьшили.

Валерий, ликвидатор, читатель сайта kp.ua:

— Создается впечатление, что чернобыльцы для государства обуза, о нас вспоминают лишь в годовщину трагических событий, хотя спасли от радиационного загрязнения весь мир. Вот для чиновников, депутатов деньги на повышение зарплат всегда находятся. Так и об АТОшниках будут забывать, говорить, мол, мы вас туда не посылали.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям