Лучшиe экoнoмисты мирa нe смoгли спрoгнoзирoвaть пoслeдствия пaндeмии, тeпeрь oни с oптимизмoм смoтрят нa слeдующий гoд, нo лeгкo мoгут снoвa oшибиться.   Oб этoм гoвoрится в рaспрoстрaнeннoй в пoнeдeльник, 13 дeкaбря, стaтьe aгeнтствa Bloomberg.

“Бoльшинствo прoгнoзистoв oжидaют увeрeннoгo вoсстaнoвлeния экономики, снижения цен, отхода правительств ото чрезвычайной монетарной политики. А что может направляться не так? Многое”, – пишут авторы материала.

Особое уход журналисты обращают на распространение нового штамма коронавируса “омикрон”.

Оч, более заразный, чем его предшественники, дьявол может оказаться и менее опасным. Сие поможет миру вернуться к чему-ведь, напоминающему нормальную ситуацию до основные положения пандемии“, – говорится в статье, указывая, зачем люди, которым ограничили доступ   в спортзалы и рестораны тратят капитал(ы) на покупки.

Журналисты отмечают, кое-что в таком случае рост экономики может наладить 5,1%. Если же “омикрон” окажется паче контагиозным и опасным, то даже трехмесячное реверсирование к ограничениям замедлит рост мировой экономики раньше 4,2%.

Также в Bloomberg упомянули напряженность в отношениях в кругу Россией и Украиной в контексте росту цен сверху газ в Европе.

Отмечается, что возвышенность базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США может зафиксировать доллар и вызвать отток капитала с развивающихся рынков.

Алчность – историческая причина социальных волнений. Сплетение эффектов Covid и плохой погоды привело к тому, как мировые цены на продукты питания приблизились к рекордным уровням, сколько может удержать их на высоком уровне в следующем году“, – прогнозируют в Bloomberg.

В Китае проблемы с нехваткой энергетических ресурсов должны покрытьс менее острыми в будущем году. Же другие проблемы, такие как спад на рынке недвижимости и постоянные локдауны останутся. Тем отнюдь не менее специалисты считают, что новомодный пятилетний план может подтолкнуть в 2022 году китайскую экономику к росту ажно на 5,7%.  

В то же период, любая эскалация вокруг Тайваня может потребовать реакцию других мировых держав, включительно США, пишут авторы материала.

Война в обществе сверхдержавами – это худщий вариант. А другие сценарии развития событий включают вкоренение санкций, которые заморозят отношения в лоне двумя крупнейшими экономиками мира, и банкротство производства полупроводников на Тайване, почему имеет важнейшее значение для мирового производства – через смартфонов до автомобилей“, – отмечает агентство.

Тем не менее, журналисты напоминают, что, хотя в 2020 году обстоятельства в странах, охваченных пандемией, оказалась не стоит мизинца, чем прогнозировали экономисты, в 2021 году возмещение экономики в ряде государств было получи удивление быстрым.

Это служит полезным напоминанием, зачем что-то может пойти в следующем году по-человечески“, – резюмируют журналисты Bloomberg.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям