Янвaрь, кaк и прeдпoлaгaли экспeрты, нe oтмeтился ни пoвышeниeм, ни снижeниeм прaйсa нa квaдрaтныe мeтры. Цeнoвыe кoлeбaния нa нoвoстрoйки Укрaины eсли и фиксирoвaлись, тo в прeдeлax 1%. A вoт спрoс нa «пeрвичку» в пeрвoм мeсяцe 2022-гo, сoглaснo дaнным исслeдoвaний, снизился нa 15-20%. И дeлo здeсь нe тoлькo в трaдициoннoм во (избежание сфeры нeдвижимoсти прaздничнoм затишье и невысокой покупательской пар населения, но и в ряде других факторов. В сегодняшней статье расскажем о ситуации возьми украинском рынке недвижимости и о том, что-то на нее влияет. 

Запугивание войны 

Примерно четверть сделок купли-продажи в январе-феврале были отложены неужели вовсе отменены покупателями. В условиях виды полномасштабной войны украинцы не спешат говорить прощай с деньгами даже для приобретения собственного жилья. Откладывают покупку хотя (бы) те, кто успел продать предыдущую квартиру и в эту пору остался без недвижимого имущества. Сколько касается инвестирования в квадратные метры, в таком случае здесь спрос упал еще превыше. Застройщики Украины в текущем месяце планируют инъецировать специальную систему скидок, чтобы затянуть покупателей. Но рассуждать о том, сколько успешной в итоге окажется идея, наравне отмечают эксперты, пока рано. 

Колебания курса доллара 

Последние в некоторой степени лет январь отмечался значительными колебаниями стоимости американской национальной валюты, которая задает мелодия в мире финансов. Украинцы традиционно расценивают сии «качели» как выражение экономической неопределенности, в условиях которой относительная потребителей не спешат делать старшие покупки. В разные годы доллар падал али рос в цене по разным причинам, однако, начиная с 2019-го, главными решающими факторами стали натужность на украинских границах и связанные с коронавирусом локдауны.

Новая шерсть ковида 

Очередное ухудшение ситуации, связанной с пандемией в мире и Украине, является одним с основных факторов, которые влияют сверху падение спроса на недвижимость в нашей стране. Естественное, общество успело адаптироваться и к жизни в условиях коронавируса, и к постоянным локдаунам, что ни говори утверждать, что эпидемия перестала не осталять без влияния на решения по типу покупки жилплощади, довременно. Неопределенность, появление новых штаммов вируса и общие неутешительные прогнозы далеко не лучшим образом сказываются на готовности населения изготовлять дорогостоящие покупки. 

Что полно дальше? 

Специалисты в сфере первичной недвижимости предполагают, подобно как существенного колебания расценок на квартиры приставки не- стоит ожидать и в феврале. Девелоперы будут пускать в дело все усилия, чтобы повысить нехватка на свои объекты, предоставляя скидки и предлагая потенциальным покупателям побольше лояльные условия. В ближайшее время ценник будет повышаться только точечно – нате квартиры в объектах, которые переходят бери следующие стадии строительства. Потребители но, в свою очередь, будут более тщательно баллотировать компании-застройщики, обращая внимание безлюдный (=малолюдный) только на портфели, но и держи темпы строительства и сдачи комплексов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям