В 2015 году Министерство изменило порядок изготовления документов о высшем образовании, таким образом, чтобы децентрализовать этот процесс. В соответствии с правилом Закона «О высшем образовании» документы об образовании, становится в высших учебных заведениях самостоятельно.

В 2016 году организация решила ввести подобную модель для школ.

В Минобразовании заявили, что бланки сертификатов будут покупать централизованно, они формируются электронные документы и печатаются сертификат должен быть на месте. Это позволит удешевить процесс обработки документов.

«По предварительным оценкам от старого процесса планируется для изготовления сертификатов 25 миллионов долларов, и новой примерно 15 миллионов долларов бюджета», — поясняла первый заместитель министра Инна Совсун.

Представители школы резко раскритиковали подходы министерства к реформированию системы обработки сертификатов.

«Сама ситуация не ясна: Министерство образования, 24 марта издал приказ № 319, который объединил существующую систему подготовки и печати документов на базовой станции (9 классов) и полной (11 классов) среднего образования. Само по себе странное решение: потому что для запуска новой системы, не проверенной на реальных данных, было объявлено сейчас, а не в начале учебного года, чтобы проверить и настроить?», — интересуется Сергей Горбачев, директор киевской специализированной школе №48.

Указывает следующие сложности.

«Для некоторых учреждений, поле имени короткий: не может полностью разместить. Классификация институтов по степени образования ошибка: p. x., школа — это место II-III степени, а программа-то считает, что учреждение I-III ступеней, вы не можете указать количество классов, должность руководителя, «актерское мастерство» и другие», — говорит Горбачев.

По его словам, компания-разработчик взяла на себя разработку программного обеспечения для выдачи документов об образовании только в декабре 2015 — и ни в коем случае, в реальной работе, в школах не рассматривается.

«Теперь мы можем положить только данные для учебного заведения. И здесь программа, которая позволит вам сделать данные на самом деле воссоединение (именно эти элементы приходят в документах об образовании), в школе они получат только в конце апреля. Если она такая медленная и тупая, как тот, который мы прошли — это, конечно, катастрофа», — заключает Горбачев.

Новый глава Министерства Лилия Гриневич ранее заявил, что будет работать на решение этой проблемы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям