В пятницу вечером, 11 сентября, в Одессу доставили тела двух погибших в Египте молодых девушек — 24-летней Натальи Шевченко из Одессы и 19-летней Карины Лавринец из Днепропетровска. 

7 сентября девушки попали в ДТП на трассе Каир — Хургада. Поездка оказалась для обеих смертельной. 

У Наташи остался маленький сын

Одесситка Наталья Шевченко работала фотомоделью и в последнее время снималась для рекламы за границей. С этой целью и улетела в Египет. В день, когда произошло ДТП, к Наталье прилетел ее молодой человек Андрей, но встретиться они так и не успели. 

— Они договорились созвониться, но от Наташи долго не было звонка, — рассказал отец парня Виктор. — Тогда Андрей набрал сам ее номер, кто-то взял трубку, сын услышал «авария», и связь прервалась. 

Чтобы выяснить, что произошло, молодой человек отправился в украинское консульство. Спустя пару часов ему сообщили: есть информация, что в ДТП разбились две украинки.

24-летняя Наташа снималась в Египте для рекламы. Фото: Соцсети

С тяжелым сердцем парень стал выяснять подробности. Оказалось, что попала в аварию группа, возвращавшаяся со съемок местного модельного агентства. По несчастливой случайности Наталья оказалась в той машине. Кроме нее погибли Карина Лавринец и водитель — местный агент по подбору актеров. Выжила только фотомодель из Беларуси, которую с переломами отвезли в больницу.  

В соцcетях передавали друг другу страшную весть знакомые девушки и рассылали крик о помощи ее парня.

«В автокатастрофе погибли две девочки из Украины — Натали Шевченко и Карина Лавринец. Чтобы отправить девочек обратно в Украину, нужно собрать $5000, — писал Андрей на своей страничке. — Я всеми силами пытаюсь собрать деньги тут. Но это очень сложно. Таких денег у нас нет».

У погибшей Натальи остался 4-летний сын.

Хотела показать, что может всего добиться сама

Не было средств и у родных Карины Лавринец. Друзья девушки также организовали финансовую помощь через соцсети. Украинцы сразу откликнулись — нужные для отправки пять тысяч долларов удалось собрать в считаные дни. 

— Нам помогали люди со всего мира, — говорит Андрей. — Мы очень благодарны всем неравнодушным.  

Карина уехала в Египет работать аниматором, не предупредив близких. Фото: Соцсети

О том, что 19-летняя днепропетровчанка Карина Лавринец уехала работать аниматором, родные узнали случайно.

— Я хоть и сестра, но она всегда такая скрытная была, никогда ничем не делилась, все держала в себе, — рассказывает Юлия Таращик. — Она сказала, что едет на практику от университета, но я в это не верила изначально. Просто, наверное, ей хотелось доказать всем, и себе в том числе, что она может добиться чего-то и сама заработать денег.

В Египте Карина проработала всего три месяца. 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям