Томаш, у вас большой опыт в области поиска менеджеров высшего звена управления. Как за это время изменились требования к топ-менеджерам;

Я начал работать в области executive search в 1993 году. Первая компания такого рода появились в Польше чуть раньше, в 1991 году. Рынок в это время претерпел огромные изменения. На заре 90-х годов наиболее серьезным условием для кандидатов было знание английского языка — и только. Вторая ключевая компетенция это понимание основных принципов работы западной компании. Вы говорите по-английски? Хорошо, вы приняты! Вы говорите по-английски и, кроме того, у вас есть опыт работы в западной компании? Ваши шансы получить хорошее место в!

Конечно, требования к компетенциям с годами эволюционировали. Есть навыки, которые сегодня очень востребованы, — опыт работы в условиях глобализации. Предприятия расширяют свое присутствие и выйти на рынки Америки, Африки, Азии, идут на западе и на востоке. В этом контексте, на вес золота ценятся люди, которые могут не только увеличить экспорт, но и построить бизнес за рубежом. Сразу после этого емкость идет его способность действовать независимо, как менеджерском, так и на самом высоком руководящем уровне.

Действовать самостоятельно, даже если вы являетесь частью международной компании?

Да. Здесь, безусловно, есть разница. В международной компании, как правило, даже если и глава, то глава — и всегда есть кто-то еще находится выше, и кем вы отчитываетесь. Финансовый директор местной фирмы, подчиняется финансовому директору региона, а директор в свою очередь дает отчет перед финансовым директором компании — ФИНАНСОВЫЙ директор. В польской компании, руководителю не нужно никому платить, кроме акционеров или собственников, если он не является одним из них. И принимать решения. Если у людей есть амбиции, амбиции и желание хорошо зарабатывать, иди в международной компании. И да, там можно многому научиться, но нет способности действовать независимо.

Способность человека работать в таких верхних позициях, требуя принятия самостоятельного решения, — это то, что пользуется спросом в последние 5-7 лет. Польские компании становятся все сильнее и сильнее, и требуют, как навыки, полученные в западных компаниях, а также способность работать независимо. И я видел много примеров, когда менеджеры из западных компаний не удалось — пришли в польской компании, и не было никого, кто даст указания, что и как делать.

Вы можете сравнить украинский и польский рынки? Какая основная разница между ними?

Надо сказать, что это уже второй визит в Украину, поэтому у меня не так много материала для наблюдений. Но я могу сделать некоторые предположения на основе того, что слышу от моих коллег из киевского офиса Amrop. Во-первых, я сравниваю Украину с польшей середины 90-х годов. Очень плохо, что вы все еще в середине 90-х годов, так не должно быть. Второй вывод: заработная плата существенно ниже, польши, которые, в свою очередь, значительно ниже западноевропейских. В начале 90-х годов стоимость труда в Польше была в среднем $1 в час, в то время как в Германии тогда это было $16. Сегодня время польского специалиста стоит в среднем $10, а в Германии — $40.

В среднем, руководители топ-уровня в Польше получают на 30-40% меньше, чем в Германии.

Когда вы говорите, что Украина-это сравнимо с польшей 90-х, что именно вы имеете в виду — политические или экономические темы?

Для меня посещение из Варшавы в Киев — это, к сожалению, как путешествие в прошлое. Украина должна быть с польшей на том же уровне, потому что мы начали примерно в одно время.

Я думаю, что причина кроется в политической нестабильности и коррупции. Неразвитость экономики напрямую влияет на рынок труда. У вас есть высококлассные специалисты, но большинство из них не имеют это рабочее место, где они могли бы раскрыть свой потенциал на полную. Это печально. За последние 20 лет, которые практически потеряли целое поколение.

Вы можете сравнить уровень компетенции украины и польши топ-менеджеров?

К сожалению, у меня недостаточно информации, чтобы провести такую оценку. Тем не менее, периодически контактирую с украинскими специалистами, которые работают в западных компаниях, за границей всю жизнь, и нет никакой разницы между ними и другими руководителями из любой другой страны. Это, конечно, есть разные стили управления — и это в значительной степени связано с культурой родной для лидера страны.

Мне трудно судить, какой стиль управления, по-украински, и как это можно сделать, когда Украина достигнет соответствующего уровня развития. Украинские управленцы сегодня-это продукт окружающей среды. С одной стороны, вы должны быть в состоянии работать в условиях конкуренции с Западом, и с другой, чтобы противостоять неблагоприятным внутренних факторов: платежеспособность населения и т. д., Когда придет лучшее время, украинские лидеры будут готовы, чтобы конкурировать в чрезвычайно сложных условиях. Потому что, ну, не готовы (как это было в свое время в Польше), чтобы конкурировать в отраслях, где очень сильна глобальных конкурентов — в инновации, исследования и разработки (research and development), услуг, услуг и передовых технологичных продуктов. Но это придет — просто ей нужна стабильность.

Давайте поговорим об экспатах. До 2008 года в Украине было много иностранных топ-менеджеров, в том числе и из Польши. В дальнейшем ситуация изменилась, и число иностранцев на рынке снизилась. Почему западные иностранцы не хотят работать в Украине?

До 2008 года считалось, что Украина будет продолжать рост (хотя и не так быстро) по сценарию большинства центральных и восточноевропейских странах (Польша, Чехия, Венгрия). Западные компании инвестировали много в финансовой, промышленной, банковской и других сферах. Они создали плацдарм для дальнейшей работы. Инвестирование, западный инвестор, опираясь на собственные менеджеров — этих эмигрантов. Их нанимали не украины, и, в основном, западные компании или инвесторов. В 2008 году грянул первый кризис, за ним последовали еще несколько.

Причина уменьшения количества соотечественников не в падении популярности Украины как таковой. Причина в том, что заинтересованы в Украину инвесторов стало значительно меньше. Соответственно, когда интерес инвесторов к Украине снова будет расти, будет расти и число иностранцев. И интерес будет только расти, если: 1) политическая стабильность; 2) вы возьметесь серьезно за коррупцию.

Большинство экспертов, с которыми я общался, в частном порядке сказали, что уровень коррупции в Украине значительно выше, чем даже в Греции. И все рейтинги, которые я ищу, это подтверждают.

Не существует какой-то особой философской концепции о том, как это будет. Вы должны построить прочную учреждений во всех областях, перестать быть страной, управляемой олигархами и для олигархов, и стать страной, управляемой народом и для народа. Нужно избавиться от коррупции. Пока этого не произойдет, инвестиции не будет. Но я надеюсь, что появятся.

У нас есть много примеров, когда польский топ-менеджеры согласился работать в Украине, и в госпредприятиях. Самые известные примеры — Войцех Балчун и Славомир Новак. Как вы думаете, почему они согласились?

Система железных дорог Польши не претерпели изменений до 2010-2012 — только тогда была нанята группа людей, для реформирования отрасли. Существует мнение, что эта реформа стала одной из наиболее быстро и эффективно за весь период с 1989 года. Железная дорога Польши фактически была государством в государстве — с отсутствием финансирования, изношенностью, плохое управление.

Оба менеджера, который будет называться, в свое время играл основных ролей в одном из самых больших трансформаций инфраструктуры Польши. Я могу только предположения о их мотивации. Я думаю, масштаб задач и уровень персонального вызова стоят в этом списке на первых местах. Похоже, что правительство решило воспользоваться чужой опыт для реформирования важнейших отраслях инфраструктуры — автомобильных и железных дорог. Польша может быть примером, так как сама недавно прошла этот путь. Профессионалы, которые играли ключевые роли в реформировании отрасли в стране и понять не только специфику отрасли, но также и социальные и политические аспекты проблемы, связанные с реформой, должны увеличить шансы Украины на успех.

Как вы думаете, что должны это менеджеры, для того чтобы возобновить в Украине, успех реформ в Польше?

Я считаю, что есть именно такой опыт, который поможет им эффективно справиться с проблемами в чрезвычайно сложных отраслей. Что вам действительно нужно, это поддержка. В Польше их было на самом высоком политическом уровне. Без поддержки, даже самый лучший реформатор аварии, в виду того, что реформа-это всегда болезненные, но необходимые меры для природу популярным. Многие могут потерять работу. Кто-то будет саботировать процесс, бастовать и в любом случае, чтобы предотвратить изменение.

Но если есть политическая воля, все получится. Если нет, вы проиграете.

Вы постоянно общаетесь с представителями польского бизнеса. С точки зрения инвестора, интересно, если их сейчас инвестировать в Украине? Они видят, что положительные события, такие, как ценят усилия для борьбы с коррупцией?

Мой ответ основан на диалоге с польскими топ-менеджеров. В отношении Украины сейчас заняли выжидательную позицию «посмотрим». Основная проблема — ситуация в стране. Кроме того, есть ощущение, что украинское правительство намеренно замедляет процесс реформ — все процессы.

Украина жалуется, что Запад не выполняет своих обязательств, но есть ощущение, что Украина сама по себе не делает ничего или делает так мало, что увидеть какой-то эффект преобразований, можно будет через 10, если не в 20 лет.

И, конечно, репутация: с точки зрения коррупции в Украине-это очень плохо. Многое предстоит сделать, чтобы пережить это.

Многие говорят, масштабная иммиграция украинцев в Польше. Как оцениваются эти процессы в Польше — как угрозу или как источник дешевой рабочей силы;

В мире не так много стран, которые дали миру так много иммигрантов, как Польша. В связи с этим не столкнутся тема мигрантов как проблема или угроза — скорее как возможность. Бизнес-сообщества в Польше, признает необходимость иммиграции, учитывая, что население и, соответственно, рынок труда сокращается. У нас около 1 миллиона украинских мигрантов, в то время как за последнее десятилетие мы потеряли около 2 миллионов молодых поляков экспертов, которые пошли в великобритании, Германии и других странах Западной Европы. Польше нужны специалисты, которые готовы работать. Польша воспринимает украинцев как лучший из вариантов иммигрантов, поскольку мы близки этнически, культурно и даже языковые. Миграция не рассматривается как угроза. Это факт, который будет в значительной степени приветствуется.

Беседовала Татьяна Рясная

Комментарии запрещены.

Навигация по записям