В начале июня во Вьетнаме произошло жуткое убийство. В жилом доме в городе Нячанг полиция обнаружила мертвыми двух украинцев — Эдуарда Пащенко и Зоряну Жукову, которые жили в гражданском браке. Дом, в котором нашли их изрезанные тела, пара арендовала около года. Эдуард занимался организацией свадебных церемоний, Зоряна работала парикмахером-стилистом. Прошел практически месяц со дня их смерти, но, по словам Виктории, дочери Эдуарда Пащенко, тела родных еще не перевезены в Украину.

— Их должны передать на неделе. Ждем, документы подготовлены. Есть и подозреваемые в убийстве, но полиция Вьетнама ничего не говорит. Они одно пишут в местной прессе, мол, из дома ничего не забрали. А на самом деле из дома вынесли все — золото, деньги, даже кухонные предметы… Я лично видела фото дома, эти твари, которые убили Зоряну и папу, переворачивали все. Наволочки снимали, из шифоньеров все вывернули, даже двери шкафов ломали, — рассказала «КП» в Украине» Виктория.

Нячанг — тихий город. Девушка вспоминает, как ее отец всегда говорил, что у них даже входная дверь всегда оставалась открытой. Ее запирали только на ночь.

— Они никогда ничего не боялись, и тут такое произошло. Деньги на переправку тел мы сами собирали. Сначала хотели за одного человека 6280 долларов, потом нам нашли другую ритуальную компанию, и они уже выставили сумму в 4020 долларов. Затем первая ритуальная компания начала конкурировать и поставила сумму — 3800 долларов за одного человека, но вдобавок с нас еще требовали по 120 долларов в день за то, что тело находится в морге. Мы подняли скандал. Шло расследование, тела нам не отдавали, так почему мы должны за морг такие деньги платить? В итоге нам выставили окончательную сумму в 3800 долларов за переправку тел, документы и прочее. Наше же правительство ничем нам не помогло, — пожаловалась Виктория.

Эдуард Пащенко родом из Горловки. Его родня со временем перебралась в Одесскую область, поэтому там его и планируют похоронить. Тело Зоряны Жуковой, скорее всего, доставят в родную Тернопольскую область. 

ОФИЦИАЛЬНО

— Идет расследование, все остальное тайна следствия. Контакт с родственниками поддерживается. Все делается так, как решили родные погибших, — рассказал «КП» в Украине» Денис Михайлюк, консул Украины во Вьетнаме.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям