— Умер еще один боец, пострадавший под парламентом, — заявил вчера лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Спустя считаные минуты Нацгвардия отчиталась — все бойцы живы. Опровергли смерть и в медучреждениях столицы, где лежат раненые. 

Тем не менее три бойца сейчас в очень тяжелом состоянии, а еще один находится в коме.

За жизнь 25-летнего гвардейца Богдана Дацюка, призванного из Винницкой области, борются в центральном госпитале МВД. По словам сотрудников госпиталя, парень подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 

— Его родители сидят и ждут в госпитале, когда появится хоть какая-то информация о сыне. Они очень тяжело все восприняли. Да и узнали о том, что Богдан пострадал, лишь на следующий день после трагедии, — рассказывает Виктор, друг Дацюка. 

У Богдана тяжелая черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг и ранение глаза. Парень пошел в Нацгвардию весной добровольцем и очень гордился тем, что у него появилась возможность стать военным. 

— Он еще говорил, что дослужится и до генерала, — вспоминает Виктор. 

Отец Богдана, Виктор Дацюк, узнав о том, что произошло с сыном, сразу же поехал в столицу. 

Деньги на лечение парню никто не собирал, но друзья Богдана говорят: ему собираются помочь некоторые политики-земляки. О партии «Свобода» знакомые говорят неохотно, мол, есть следствие и суд — пусть они и разбираются. 

Богдан Дацюк окончил аграрный университет, увлекается футболом, баскетболом. Его характеризируют как доброго, веселого парня, да и многие девушки от него в восторге. Состояние его тяжелое, но родители, сестра и друзья надеются, что вскоре Богдан сможет прийти в себя.

Помимо него в медучреждениях столицы находятся еще 54 пострадавших. 

— Все они живы. Им оказывают необходимую помощь. Лечат за счет государства. Трое ребят в тяжелом состоянии — разные телесные повреждения, в основном в области грудной клетки. Но самый тяжелый сейчас Богдан. Ему так и не смогли спасти глаз. Все надеются на их скорейшее выздоровление, — рассказали «Комсомольской правде» в Украине» в пресс-службе Нацгвардии. 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям