Вeчeрoм 21 oктября нa пaркoвкe у здaния aдминистрaции гoрoдскoгo пoсeлeния Тoксoвскoe дирeктoр МП «Тoксoвскoe энeргeтикa и кoммунaльный кoмплeкс» Aндрeй Лoбaнoв, пo eгo слoвaм, дaл 300 тысяч рублeй вьющиeся. Нaрoдный дeпутaт Миxaил Кучeрявый сeл в крoссoвeр Volvo XC9 и пeрeвeли 300 тысяч дo глaвa aдминистрaции Тoксoвo Aндрeй Кoжeвникoв.

В этo врeмя, и былo для oпeрaтивникoв экoнoмичeскoй пoлиции Всеволожского района. Автомобиль резко тронулся с места, он побежал машину с полицией. На трассе Петербург – Матокса в погоне присоединился экипаж ГИБДД. Вот тут началось самое интересное – из салона вентилятор иномарка влетела пятитысячные купюры. Автомобиль был заблокирован, а деньги, помеченный специального состава, пришлось собирать по краям в течение длительного времени. Спецсостав оказалась на одежде и руках задержанных, которые были доставлены в областной Следственный комитет. Курчавый был освобожден под подписку о невыезде. Предполагается, что он сотрудничает со следствием. Кожевников после такого заключения «zaplaceno», предынфарктном состоянии, он был госпитализирован в ЛОКБ.

По данным следствия, это была часть «отката», который потребовал Кожевники «для подписания акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационных очистных сооружений в поселке Токсово и общее покровительство». Контролируемых встреч, чиновник требовал 2,5 миллиона. Стоимость работ составила 53 млн рублей. Вопрос строительства очистных сооружений был острый. 12 лет все стоки из Токсово пошел прямо в реку. Ранее закрытые на очистные сооружения продолжает ассенизаторов. Каждый взял 600 рублей. В мае, слив был закрыт. Комитет по охране окружающей среды пригрозили оштрафовать имущества на 8 млн рублей, но в качестве компромисса было предложено конструктивное решение — такое количество, чтобы начать восстановление очистных сооружений. Кожевников начал намекать на некоторые из этих денег. Кожевники были вынуждены Лобанов подписать акты о приемке резервуар чистой воды, трубопроводов и насосов для очистки воды в Токсово ул. Пляжная, хотя введение в эксплуатацию оборудования не была завершена.

Лобанов недавно работаю в МУП, и пришел к убыточным предприятием. Она принадлежала к администрации Токсово. Как только дела пошли лучше, — сказал Кожевников тупо», или мы уйдем, или ты платишь».

В последние годы, Токсово было очень весело: бывший заместитель главы администрации Павел Соболь, бывший заместитель начальника штаба Петр Резанцев и бывший советник главы администрации Шамиль Шарапов, бывший заместитель начальника штаба Юрий Гулевский были приговорены к различным срокам лишения свободы, за исключением первого, который находится в бегах. Экс-глава Токсово Василий Пахомов был приговорен к 7,5 годам лишения свободы за покушение на получение взятки. Другой экс-главы администрации Токсово Леонид Колесник приговорил к условным пяти годам тюремного crocomo. Против его брата Владимира возбуждено уголовное дело.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям