Рaзгoвoры o дeфoлтe в Укрaинe являются нeoбoснoвaнными, пoскoльку стрaнa прoшлa пeриoд пикoвыx плaтeжeй в сeнтябрe 2021 гoдa, a дoлгoвoй грaфик нa 2022-2023 гoды являeтся рaвнoмeрным и пoсильным.   Тaкoe мнeниe выразила вождь совета Независимой ассоциации банков Елюся Коробкова.

“Ситуация в государственных финансах ужас хорошая. С одной стороны, бюджет перевыполняется в соответствии с доходам. С другой, министерство финансов системно экономит получай расходах по обслуживанию государственного долга (ведь есть долговая нагрузка оказывается пониже. Ant. выше, чем планировалось)”, – цитирует банкира UBR.ua.

Заодно с этим, по словам Коробковой, неравенство государственного долга к ВВП снижается, а золотовалютные резервы Украины составляют приблизительно $30 млрд.

“Этого хватит держи выплату всех государственных долгов возьми несколько лет вперед даже безо осуществления каких-либо заимствований”, – утверждает симпатия.

Коробкова отметила, что в скором времени да ожидается пополнение резервов за факторинг транша МВФ.

По словам главы совета Независимой ассоциации банков, Хохляндия сегодня характеризуется самым низким риском дефолта следовать всю новейшую экономическую историю. В в таком случае же время у государства есть мероприятия значительных заимствований под разные программы, которые в случае дефолта окажутся невозможными.

“Таким образом, в (видах дефолта сегодня нет ни предпосылок, ни экой-либо логики в принципе”, – подытожила Алёнка Коробкова.

Как ранее писали Vesti.ua, числом словам экономических экспертов, тема дефолта поднималась сейчас неоднократно, причем по достаточно серьезным и справедливым причинам.

Что ни говорите каждый раз начинается поиск причин “по (по грибы) и против”, если дефолт произойдет, и всякий раз власти приходят к выводу, какими судьбами дефолт для страны несвоевременный и последствия ради экономики Украины будут губительными получай многие годы.

Также мы сообщали, в чем дело? с приближением зимы в Украине резко начинает понижаться экономическая ситуация. Промышленное производство в утробе страны демонстрирует падение уже другой год подряд, а инфляция съедает последние накопления украинцев.  

Комментарии запрещены.

Навигация по записям