Два лекарства, которые часто действовали для химиотерапии неблагоприятно на работу иммунной системы мышей. В частности, препараты их работников в процесс роста раковых, что может снизить их эффективность при лечении онкологических заболеваний, утверждают ученые в статье, опубликованной в текущем выпуске журнала Nature Medicine.

Исследователя водить Франсуа Гирингелли из Национального института здоровья и медицинских исследований в Дижоне, изучала влияние этих двух препаратов против рака, как гемцитабина и флуороурацила, она обнаружила крайне опасный побочный эффект, на культуру, состоящую из смеси раковых клеток и иммунных клеток.

Иммунная система, как ученые объясняют, всегда было принято своеобразные союзники лекарства для химиотерапии. Многие врачи считали, в частности, что химиотерапия ослабляет защиту раковой опухоли, что позволяет ему уничтожить позднее клеткам-«санитарам».

Гирингелли с коллегами решили проверить это утверждение, проведя наблюдение за реакцией иммунных клеток на появление молекул в среде гемцитабина или флуороурацила. Ученые в ходе эксперимента наблюдали, какие клетки умерли в культуре, и какие вещества их живых товарищей.

Как оказалось, противораковые препараты помогали вовсе иммунной системы, а, наоборот, помешать ему. Оказалось, что положительный эффект — смерть MDSC-клеток, иммунная система, нажмите сопровождался серией побочных эффектов.

В продуктах их разложения содержат, в частности, молекулы интерлейкина-1 бета (IL1B). Этот протеин делает другие вещества, чтобы синтезировать тела — интерлейкин-17, который стимулирует рост опухолей ракового типа. Этот фактор оказывает негативное влияние на способность противостояния организма рак.

Этот эффект, по предположениям ученых, могут быть нейтрализованы, если «отключить» ген Nlrp3, который принимал участие в производстве интерлейкина непосредственно в процессе смерти MDSC-клеток. Для проверки этой гипотезы исследователи сделали несколько мышей с отключенным геном Nlrp3.

В эксперименте биологи мышцы вводили в раковые клетки грызунов, так что она перерасти в злокачественную опухоль. После этого исследователи пытались лечить при помощи инъекций гемцитабина, флуороурацила. Ту же процедуру одновременно мыши с нормальной копией гена Nlrp3.

Так, в опыте подозрение биологи подтвердили мышей с видоизмененным геном реагируют на химиотерапию лучше, чем их сородичи с «нормальным» геном.

Гирингелли и его коллеги считают, что этот факт вполне можно применить на практике, став лекарств для химиотерапии компонентов, борьба с интерлейкины или ингибирует синтез. Этот метод помогает в значительной степени усилить его эффективность с уменьшенным вред организму, отмечает характерную для всех процедур химиотерапии, например, в заключении исследователей.

Українська версія: Хіміотерапія заважає імунній системі боротися з раком

Комментарии запрещены.

Навигация по записям