Еще недавно в однокомнатной квартире на восьмом этаже обычной киевской девятиэтажки жила простая семья – мама и ее 10-летний сын Виктор. Они приехали в столицу из Черкасской области в поисках лучшей доли – за плечами у женщины лишь горечь развода. Ребенок ходил в пятый класс, его мать с утра до вечера проводила время на работе. Жили тихо и спокойно. Почему жили, а не живут? Сегодня дверь их съемной квартиры опечатана, замок выбит, а сквозь дыру любопытствующие пытаются разглядеть следы крови на полу и стенах…

Семейный уют перечеркнул недавно приехавший 27-летний младший брат женщины, дядя Виктора. 1 февраля он остался с мальчиком один дома, напился, около 15 раз ударил ножом ребенка и выбросил из окна. Слегка придя в себя, он и сам стал полосовать свое тело, и тоже решил было выброситься с восьмого этажа, но ворвавшаяся в квартиру полиция скрутила убийцу.

Пригласила пожить

Как? За что? Зачем? Местные жители не перестают задаваться этими вопросами. Говорят, что в квартире мама с Виктором жили около года. Претензий к ним не было: ни ссор, ни драк, ни пьянок.

— Они, скорее всего, снимали эту квартиру, до этого там жила другая женщина. Мы с ними не общались, просто здоровались. Обычные люди, мальчик приветливый был. Я дома был в тот момент, но никаких криков и шума не слышал, — рассказывает жилец девятиэтажки. – Меня потом пригласили в ту квартиру понятым. Квартирка небольшая, однокомнатная. В спальне было очень много крови.

Кровь до сих пор и на асфальте за домом, где был найден труп Вити. 

В доме, кстати, сомневаются, что дядя выпивал в одиночестве.

— Говорят, что он сидел с мужиком каким-то. А вообще мама мальчика пригласила к себе пожить брата, потому, что хотела из запоя вывести, — рассказывают местные жители «КП в Украине».

Впрочем, в пресс-службе столичной полиции опровергают информацию о том, что в квартире помимо ребенка с его дядей был кто-то еще. Но подтверждают, женщина пригласила к себе родственника по доброте душевной. Якобы в его доме возникли какие-то проблемы с отоплением, вот женщина и решила помочь родственнику.

— Подозреваемый – это младший брат женщины. Он недавно приехал в Киев, так как у него были проблемы у себя дома. Вообще их по материнской линии, кажется, восемь детей, — говорят в полиции.

«Мальчик хороший, но замкнутый»

В киевской школе, где Виктор учился с 3 класса, а прошлой осенью перешел в пятый, о мальчике отзываются хорошо — проблем с ним не возникало.

— Учился средне, нарушений дисциплины с его стороны не было. Ребенок хороший, но замкнутый. Семья у них скромная, знаем, что квартиру они арендовали. Мама очень позитивный человек, всегда на родительские собрания приходила. Кем работала, не знаю, вроде разнорабочая, — рассказали в школе.

Что касается дяди мальчика – мужчине уже сделали операцию, он в сознании. Подозреваемый, в больнице под охраной, он задержан. По неподтвержденной информации от нашего источника из полиции, помимо алкоголя мужчина мог употреблять и наркотики. Открыто уголовное дело по статье 115 «Умышленное убийство». Мужчине может грозить пожизненное заключение.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям