Новость о гибели главаря подразделения «ДНР» «Сомали» Михаила Толстых (а он же «Гиви») вызвало массовое обсуждение в соцсетях. По информации, которую приводят в интернете, «Гиви» умер в результате «теракта» — якобы, во время того, как он находился в своем кабинете, прогремел взрыв. Каких-либо подробностей пока не нет.

Это уже не первая гибель «главарей» на оккупированной территории. За несколько лет АТО, в так называемых «ЛНР» и «ДНР» погибли с десяток представителей различных формирований, но самыми запоминающимися остались «Бэтмен», Мозговой, Дремов, и друг «Гиви» «Моторола». 

ХРОНИКА

Александр Беднов. 1 января 2015 года.

За несколько часов до своей гибели Александр Беднов, а он же «Бэтмен» записал свое видеообращение к луганчанам. Стоя у наряженной елочки, он пожелал, чтобы год не был таким горестным и мрачным, каким оказался 2014-й. Это было его последним выступление. Утром, 1 января 2015 года недалеко от города Лутугино его кортеж бронированных автомобилей был сожжен. Поврежденные машины с трупом «Бэтмена» и 5 охранниками нашли недалеко от базы «ГБР» (группа быстрого реагирования).  Беднов, до своей «должности» командира группы «Бэтмен» принимал активное участие в митингах 2014 года в Луганске. Во время обострения ситуации, занимался патрулирование дорог в городе. Меньше месяца занимал пост «министра обороны «ЛНР»». После его гибели в пресс-службе «Генеральной прокуратуры «ЛНР»» сообщили, что Беднов не хотел выполнять требования сотрудников «МВД ЛНР», а именно разоружиться и оказал при этом сопротивление. Кроме этого его обвиняли в похищении людей, проведении пыток, разбое. 

Александр Мозговой. 23 мая 2015 года.

Командир батальона «ЛНР» «Призрак» Александр Мозговой принимал участие в различных акциях весной 2014 года, а также в штурме здания СБУ, что в центре Луганска. Через время он покинул город и перебрался со своими «товарищами» под Свердловск, где устроил военный лагерь для проведения тренировок. На него покушались не единожды. Еще 7 марта авто командира «Призрака» было подорвано. Мозговой получил ранения, но выжил. После этого случая он заявлял, что его предупреждали о покушении. 23 мая 2015 года ближе к семи вечера, двигаясь в сторону Луганска его машина была подорвана. После этого заговорили о том, что  Мозгового могли «убрать» люди главы «ЛНР» Игоря Плотницкого, с которым у него были конфликты. 

Павел Дремов. 12 декабря 2015 года.

Павел Дремов, он же «Батя» весной 2014 года, как и Мозговой, принимал участие в штурме здания луганского СБУ. Командовал одним из казачьих полков в «ЛНР». В конце декабря 2014 года критиковал власти «ЛНР», обвиняя в том числе и людей Плотницкого в расхищении гуманитарки. 12 декабря 2015 года по дороге в Стаханов «Батя» погиб от взрывного устройства, установленного в авто. Тогда сообщали, что он направлялся на собственную свадьб3. 

Арсен Павлов. 16 октября 2016 года.

На Павлова, а он же «Моторола» до его гибели было совершенно несколько покушений. Он являлся командиром батальона «Спарта», который принимал участие в боях в донецком аэропорту. У него были дружеские отношения с «Гиви» главарем «Сомали». 16 октября прошлого года Павлов погиб в Донецке, в результате взрыва бомбы в лифте жилого дома. Тогда от ранений скончался «Моторола» и его охранник. После гибели Павлова «Гиви» пообещал отомстить за товарища. 

Кликните для увеличения. 

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям