Команда специалистов из национального института стандартов и технологий (NIST) обнаружили, что органические полупроводники на конкуренцию кремнию в области производства широкого спектра электронных товаров, начиная с солнечных панелей и заканчивая мониторами. При этом «напылить» новая электронная деталь, будет с такой же легкостью, как если бы вы покрасили обычной краской.

Хотя внедрение этой технологии на рынок не произойдет в ближайшее время, команда исследователей указывает, что материал, который вы изучали, может снизить цену на производство тонкопленочных транзисторов, что можно позволить себе в будущем с легкостью купить одноразовые электронные устройства.

Кремний стал культом в индустрии электроники, потому что он является основным материалом, из которого производят микропроцессоры и карт памяти. Он стал настолько популярен из-за того, что на небольшой площади вместить миллиарды компьютерных элементов, с той же технологией изготовления электронных элементов кремния хорошо изучена и опробована на практике.

Но электронной отрасли уже долгое время на поиски новых органических материалов для создания полупроводниковых изделий и материалов, которые могут быть уже не настолько компактен, как и кремний, но потребляют меньше энергии, меньше расходов и свойствами, которые не имеют кремниевых устройств, например, возможность для того чтобы согнуть и сложить. Энтузиасты новых технологий прогнозируют, что однажды наступит день, когда усовершенствовал органический полупроводник до точки, что делает возможным создание дешевых солнечных панелей и мониторов, вытащить, буквально, на нужную поверхность.

Технология напыления заключается в том, что на подложку наносится и хорошо под материала P3HT искал образует транзисторный, мощность которого сопоставима со стандартными аналогами создается методом центрифугирования.

«В этой стадии существует единственно лучшего материала или производственного процесса создание дешевого электронного оборудования для широкого спектра разнообразных задач.», Калвин-Чен (Calvin Chan), инженер в NIST сказал, — «Наша команда разработан классический метод ‘приложение’ — материал, шприцы, метод создания дешевых электронных устройств».

Работа коллектива показала, что на самом деле в качестве био-транзисторным материал полимер поли(3-hexylthiophene) (сокращенно P3HT), идеально подходит для создания распыляется транзисторов, так как транзисторы не очень большой в высоту. Неоднородность поверхности, на которой происходит распыление, P3HT, образует неровный и шероховатый верхний слой, что является проблемой для некоторых приложений. Но в связи с тем, что для транзисторов важна только та часть, которая контактирует с подложкой, — метод напыления хорошо подходит для создания транзисторов.

Келвин чан указал на то, что простота этой технологии, дает ей значительное преимущество в цене по сравнению с другими производственно-методы органической электроники. Другие методы, — сказал он, требуют дорогостоящего оборудования, или просто не подходит для массового производства. Наши Новости-информеры-это ключ, современной жизни. Вы всегда будете в курсе всех событий в вашей стране.

Оригинальное (англ. Язык): Eurekalert.org

Українська версія: Інженери навчилися «малювати» транзистори

Комментарии запрещены.

Навигация по записям