Жизнь 32-летней Виктории Гапетченко из Желтых Вод два месяца назад разделилась на «до» и «после». В один из июньских вечеров женщину, которая находилась на седьмом месяце беременности, жестоко избил гражданский муж Андрей Буряк.

Дальше, как в кошмарном сне — тяжелейшая черепно-мозговая травма, шесть дней комы, операция, три недели реанимации и еще столько же в нейрохирургии.

Из-за травмы головы, нанесенной разъяренным пьяным мужем, из памяти женщины выпал участок жизни длиною в десять лет. Свою одиннадцатилетнюю дочь Вика помнила еще совсем младенцем, с трудом понимала, что возле койки неотлучно «дежурит» родная мама.

Кстати, новорожденному сыну жертвы домашнего насилия, который родился на два месяца раньше срока, тоже пришлось бороться за жизнь.

Теперь избитая женщина с дочкой у мамы в Днепре.

— Далеко  ей еще до полного выздоровления, — вздыхает мама Виктории, Галина  Кишенко. – Дочку рвет постоянно, мы даже до больницы дойти не можем, есть проблемы с памятью. Психиатр сказал, что у дочки полная амнезия. Она может тут помнить, а через пять минут уже все забыть. В памяти события не фиксируются. Операция вторая нужна, но ее пока делать нельзя. Врачи говорят, должно хотя бы полгода пройти.

Сейчас пострадавшая на лекарствах – принимает дорогостоящие таблетки и уколы. Всего за два месяца с момента жестокого избиения Вика похудела на 20 килограммов.

— Капли  для закрытия клапана на желудке  прописали, — говорит Галина Константиновна. -Одна ампула — 1300 гривен. Таких нужно  десять, но мы смогли купить только две.

Где находится новорожденный малыш Павлик, семья не признается. Боятся, что его отец-изверг искать начнет и будет качать права. Перестал общаться с дочкой Сашей ( от первого брака – прим.авт.) и ее родной папа, даже номер телефона сменил. 

— И Сашка, и Пашка, и дочка — все  на мне, — признается пенсионерка. — Местный благотворительный фонд  помогает, раньше люди на карточку  деньги сбрасывали. Приходится подрабатывать раз-два в неделю. А так на пенсию живем.

О том роковом вечере Вика ничего не помнит. Знает только, что жила когда-то в Желтых Водах с неким Андреем.

— Очень долго Вика не осознавала, что родила еще одного ребенка, — разоткровенничалась мама Галина. — Удивленно смотрела на меня  и говорила, мол, мама, я на такое в 32 года пойти не могла. А сейчас уже привыкла, что мама сыночка.

Тем временем обидчик женщины до сих пор на свободе. Как подметили местные, у себя в Желтых Водах он ездит на своей машине в сопровождение красивых девушек и радуется жизни. Сдвигов же в расследовании – никаких.

ОФИЦИАЛЬНО

— Андрею Буряку объявлено подозрение  по факту избиения несовершеннолетней  девочки. В этом месяце направим  дело в суд, — рассказал начальник  полиции Желтых Вод Дмитрий  Смирный. — А вот главная потерпевшая, его сожительница, еще лечится. Только после ее полного выздоровление мы сможем провести экспертизу и определить степень причиненных телесных повреждений. В зависимости от этого можно будет говорить о конкретной статье для подозреваемого. Просто так мы не можем направить дело в суд. У нас все документально зафиксировано, все допрошены, открыто уголовное дело. От потерпевшей надо только, чтобы она выздоровела.

КАК ПОМОЧЬ?

Карта ПриватБанка – 5211 5373 5240 4193 (Кишенко Галина Константиновна)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ребенка избитой до комы женщины не отдают бабушке

История 32-летней Виктории Гапетченко из Желтых Вод потрясает бессмысленной жестокостью. Женщину, которая находилась на седьмом месяце беременности, жестоко избил сожитель. В результате Вика получила тяжелейшую травму головы и шесть дней находилась в коме.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям