В прaвитeльствe пoкa нe нaмeрeны инициирoвaть нoвую прoгрaмму сoтрудничeствa с Мeждунaрoдным вaлютным фoндoм, этoт вoпрoс мoжeт существовать рaссмoтрeн тoлькo пoслe пoлучeния трaншa в рамках действующей программы.

Об этом заявил премьер-министр-министр Денис Шмыгаль во старинны годы пресс-конференции по итогам работы правительства ради год, передает Укринформ.

«Я пока действуем в рамках существующей программы, о следующие программе безотлагательно в кризисных условиях МВФ ни с кем отнюдь не ведет переговоров. Я думаю, когда автор этих строк завершим работу по получению второго транша, коли уж на то пошло только можно будет говорить о продолжении программы разве о следующей программе с МВФ», – сказал Шмыгаль.

Некто напомнил, что в феврале закончились цель МВФ в Украине.

«Мы завершили онлайн миссию, наша сестра прошли по выполнению всех параметров, которые были. Осталось мало-мальски ключевых пунктов в работе с МВФ: сие цена на газ, это сообразование макропоказателей на 2022-2023 годы, судебная энергореформа, закон о высшем совете правосудия, об усилении уголовной ответственности вслед за незаполнении деклараций и закон о НАБУ», – сказал Шмыгаль.

Некто отметил, что есть время после июня, когда правительство с МВФ следует прийти к подписанию предварительного соглашения (staff level agreement). «Какими судьбами июнь, потому что в июне нужно пофигачить переговоры о макрофинансовой помощи от Нашел. Это связанные вещи, чтобы к сентябрю приобрести макрофинансовую помощь от ЕС», – сказал Шмыгаль.

Спирт заверил, что сегодня на Казначейскому счете амба средств (эквивалент 1,5 млрд долл.), Затем чтоб выполнять все свои обязательства. Сообразно словам Шмыгаля, этого хватает давно июля.

 «В сентябре хорошенького понемножку большая сумма внешних погашений, а мы уверенно смотрим на нашу работу», – отметил премьер-министр-министр.

Как сообщал , 13 февраля Интернационалистский валютный фонд завершил дискуссии с представителями украинской власть предержащие. По итогам визита миссии Международный валютный фонд в Украину стороны не смогли дослужиться соглашения о новом транше, поскольку Украине «нужен большой прогресс».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям