Холакратия — это тип управления, построенный вокруг начала самоорганизации работников. Это касается не только торговых компаний, но и в любой организации, а хорошо описано в книге Reinventing organization.

В Томисон, идеолог холакратии, который имеет практический опыт внедрения новой системы на предприятии, обращает внимание, что холакратия-это ни в коем случае не является отсутствие управления системы, является альтернативой традиционной системы управления.

«Холакратия позволяет организациям, чтобы выстроить структуру, в противном случае, есть альтернатива административной иерархии, которая была использована в течение сотен лет и уже, как сообщается, достиг предела своей эффективности», — заявил Томисон.

По его словам, все мы страдаем от этой системы организации, исходя из 18-го века. Холакратия-это альтернатива и позволяет всем сотрудникам принимать участие в управлении и построении организации, разработать и внедрить идеи, которые позволяют быстрее достичь целей компании. Дает возможность на всех сотрудников, творческий подход к поиску идей для дальнейшего развития компании. Организации, которые используют холакратию, в лучшем положении, чтобы решать какие-либо внешние трудности, с которыми сталкивается общество.

Холакратия предлагает распределение ответственности вместо того, чтобы передача власти.

«Подумайте об этом: как название описывает то, что вы делаете в данный момент?» — логично заинтересован В Томисон.

Основные элементы холактарии:

  • Организационная структура. Холакратия предполагает организацию деятельности (функции), а не отдельных людей.
  • Административный процесс. Холакратия включает в себя распределение полномочий и создание организационной прозрачности.
  • Операционные правила. Каждый лидер, который включает в себя быстрый ответ на проблемы, с которыми сталкивается компания.

Отсутствие лидера не означает, что никто в компании не несет никакой ответственности за результаты. «Ответственность превращается в «отслеживаемость». Если ты играешь роль, от тебя ждут конкретных действий, ответственность. От тебя, от роли художника, ожидать выполнения действий, которые она влечет за собой. Вся работа распределена между ними ролей, и сотрудники выполняют эти роли», — говорит Томисон.

В холократии все подчинено цели, а не топ-менеджеру. Ваша задача — помочь организациям быть более гибким, быстрым и отзывчивым в достижении целей, а также максимально участвовать и «включение» всех сотрудников для достижения этих целей.

Холактария еще более структурирована, чем традиционная иерархическая модель, где все подчиняется конституции, то есть тело правила. «Холакратия приходит и заменяет их правила, новости, конституция. Это правила, по которым организация решает, как он будет работать, распределяет полномочия, обязанности и так далее. Никто не имеет привилегий. Все, от бывшего SEO до сотрудников, играть с того же правила — конституция холакратии», — продолжает Томисон.

Вы думаете, что холакратия применяется только для Банка (ПУМБ), отмечает, что выбор языка не был случайным. «Мы живем в период, быстрая смена. Многие компании задуматься о том, что новая бизнес-реальность, как ее адаптировать свою управленческую модель, какие новые особенности. Когда я впервые услышал о холакратии, я думал, что этот вид утопии, для реализации которых может только попытаться. Но потом я поехал в такой компании и был в шоке с энергией людей, которые работают», — говорит Сергей Черненко.

«Для того чтобы изменить компанию, вы должны изменить себя и стать представителем нового класса лидеров, которые создает система компании, где сотрудники, если и увольняются, переходят на статус партнера или клиента. Научиться работать по-новому, не так, как считалось нормой, а нормой», — резюмирует Ирина рубис, генеральный директор Ekonomika Communication Hub .

Помощь

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным

Комментарии запрещены.

Навигация по записям