Еще не забыли резкость в СМИ об уровне жизни чистящими средствами «Газпрома», который вполне доступен для покупки дорогих автомобилей и эксклюзивных сумок в Париже, как жизнь бросала новый. Стало известно, что бывший глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский дал его секретарь 22,1 млн. – своего рода социальной помощи.

Чтобы понять, нужно находится в квартире. Непонятно размере. Оказывается, Ромодановский был вынужден предоставить такой социальной помощи во избежание вымогательства взятки работниками ФМС.
Против щедрый босс начата прокурорская проверка. Предполагается, что это не единственный случай. Как оказалось, секретарь действительно имел право на улучшение жилищных условий. Так что формально все правильно. Однако объем помощи был смущен рецензентом. Средняя зарплата сотрудника ФМС от 15 тысяч рублей Екатерина получила хороший объем, достаточно, чтобы купить в столице квартиру площадью 90 квадратных метров. Его босс будет рассмотрена за злоупотребление властью.

УФМС было отменено в апреле 2016 года в связи с неэффективностью и коррупцией. В июле прокуратура начала расследование против Ромодановского. Причиной стал многомиллионный благосостояния к нему подошли сотрудники на приобретение жилья. При проверке Счетная палата обнаружила нарушения в использовании 6,4 млрд. рублей бюджетных средств. Из них государственная пошлина за оформление заграничного паспорта в размере почти 140 миллионов долларов так и не поступили в федеральный бюджет.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям