Недавно на улице Борщаговской у теплотрассы неизвестные избили 35-летнюю женщину. Крики о помощи среди ночи услышали местные жители и позвонили на «102». Пострадавшую забрали в больницу, но спустя сутки она умерла. Известно, что 35-летняя погибшая была на 19 неделе беременности. Кто мог избить женщину? Зачем? В больнице, куда была доставлена женщина, отказались что-либо комментировать. Детали произошедшего не раскрывают и в пресс-службе полиции, ссылаясь на следствие. Точный адрес места ЧП также никто не разглашал. Поэтому «КП в Украине» отправилась в Соломенский район, чтобы выяснить детали случившегося.

Местные жители сразу рассказали, что случилось все в ночь с пятницы на субботу (с 5 на 6 февраля). Место, где произошло ЧП находится буквально в нескольких метрах от девятиэтажки на улице Борщаговской 117/125. За небольшим гаражом на трубах лежали несколько матрасов, рядом валялась какая-то окровавленная подушка. Жертву местные не знали, мол, она не из их дома, да и около теплотрассы они стараются лишний раз не ходить, так как там частенько ночуют бездомные. А тем времен по дому начали расползаться слухи. Одни слышали, что и сама погибшая была без места проживания, другие поговаривают, что женщина жила в доме буквально в четырехстах метрах от сюда.

— Говорят, что какие-то бездомные на нее напали. Якобы она могла выпивать с ними. Знаю, что у той теплотрассы около полугода околачиваются иногда трое каких-то мужчин. Якобы, двое из них приехали из Донбасса. Они там поселились и даже выгнали бездомных, которые до этого там спали, — рассказала киевлянка.

Наша собеседница также вспомнила, что погибшая очень громко кричала и все время повторяла: «Сын, сын». Но никто из местных к ней на помощь так и не вышел.

ЧП произошло около девятиэтажки на улице Борщаговской. Фото: Мария Прозорова

— Побоялись люди, наверное. Хотя надо было всем собраться, выйти и помочь ей. Возможно, тогда и напавших на нее мужчин задержали бы сразу. Соседка из подъезда, который ближе всего к теплотрассе находится, говорит, что их было несколько человек – она голоса мужские слышала, — продолжает киевлянка. – Вообще в ту ночь недалеко от нашего дома еще у мужчины автомобиль ограбили. Поэтому, возможно, что на женщину не бездомные набросились, а какие-то преступники.

В общежитии недалеко от этого дома, слышали совсем другое. Якобы женщина шла домой, а на нее из-за угла набросили неизвестные.

— В одну ночь практически в одном месте произошли такие ужасные события. Мы слышали, что она просто шла домой и якобы у нее сумку хотели отобрать и побили. Но чего она так поздно домой шла неизвестно. Про ограбленный автомобиль тоже слышали, странно то, что все это в одну ночь произошло, — рассказала одна из жительниц общежития.

В пресс-службе столичной полиции говорят, что преступников, которые набросились на женщину, ищут. Было открыто уголовное дело по части 2 статьи 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

На месте произошедшего лежала окровавленная подушка. Фото: Мария Прозорова

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям