Китай объявил, что следующее поколение их ракеты на более чистом топливе. Кроме того, в их планах — запуск в космос тяжелых грузов, что еще один шаг на пути к созданию космической станции и доставки человека на Луну.

В официальном докладе Китайского национального космического управления (CNSA) известны амбициозные планы на ближайшие пять лет дали. В нем говорится, что ракеты Великий поход 5 «работают на нетоксичном и не загрязняющем атмосферу ракетном топливе». На пресс-конференции этот доклад, представитель CNSA Чжан Вэй сказал, что эти ракеты способны довести груз до 25 тонн на орбиту.

Китайская космическая программа стала символом растущего мирового положения, ростом научных возможностей и успеха правящей Коммунистической партии в развитии этой когда-то бедной страны.

Моррис Джонс, независимый авиационный эксперт из Сиднея, мое мнение по этому поводу:

«Впечатляет, что Китай достиг такого уровня развития в создании тяжелых ракет-носителей, отметил решающее значение для достижения своих целей по созданию космической станции до 2020 года», — сказал он.

Среди планов на ближайшие пять лет, вы создаете выделить стартовую площадку для ракет на Южном острове Хайнань, запуск космических аппаратов для исследования спутника земли с орбиты и прямо на Луну, а также дальнейшие исследования в области прилунения человека.

В этом документе точную дату реализации отдельных пунктов программы на запуск и стыковка ракеты неизвестны Шеньчжоу-9 на экспериментальной космической модуль Социальная-1 в 2012 году. По крайней мере один из запускаемых пилотируемых ракет. В ноябре беспилотный космический корабль Шеньчжоу-8 вернулся на землю после совершения двух причалов Социальные с-1, если эти два устройства объединены, летевший с огромной скоростью, был первый «космический поцелуй» для этой страны.

В попытке уменьшить международную озабоченность по поводу возможной милитаризации космического пространства Китая, в агентстве заявили, что Китай стремиться «использовать космическое пространство для мирных целей». Моррис критикует это утверждение: «Ни одна страна, это большой респектабельный космическую программу, ограничиваясь только мирную программу». Он отметил, что Китай тестировал противоспутниковое вооружение, взорвав его спутников в 2007 году. «Во всем мире космических технологий, используемых для военной связи и спутники-шпионы. Китай не является исключением», — заключил Джонс.

Оригинальное (англ. Языке): Physorg

Українська версія: Китай розкрив их космічну програма на наступну ñ ‘ ятирічку

Комментарии запрещены.

Навигация по записям