Учeныe oбeспoкoeны трeвoжным фaктoм: кaждaя дeсятaя сoсискa зaгрязнeны oпaсным вирусом может быть потенциально, как сообщает зарубежное издание Daily Mail.

Страх ученых рост смертей среди британцев гепатита е вызывает после употребления зараженной свинины.

Инфекция этого типа принимали до сих пор, как довольно редкое явление, однако в 2012 году случаи заражения со смертельным исходом до 40%.

Вирус вызывает относительно слабые симптомы: слабость, лихорадка, боли в мышцах, которые обычно исчезают в течение месяца.

Тем не менее смертоносен вирус для пожилых людей, людей с раком, беременных женщин и всех, имеющих проблемы с печенью.

Эксперты отмечают, что сосиски варят при температуре 70C в течение 20 минут, чтобы защитить себя от вируса. Но большинство британцев не соблюдают эти нормы.

Тесты показали, что вирус выживает при температуре 60 ° C, даже после часовой обработки.

В отчете на прошлой неделе опубликован Департаментом по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства в Великобритании, заявив, что 10% от партии сосисок, взятых на анализ, содержали вирус.

Таким образом, очевидно, что гепатит E относится к пищевой инфекции.

Более половины людей, которые через это гепатит е обычно мужчины, которые ослаблена старше 50 лет, у которых из-за частого употребления алкоголя печень.

Особенно опасен вирус для беременных женщин и, если заражение происходит в последние три месяца беременности.

Как показывает статистика, одна из пяти матерей, подхвативших вирус, погибает. Опасности также подвергается и будущий ребенок.

Эксперты подчеркивают, что сосиски считаются одним из самых опасных продуктов в связи с тем, что при их изготовлении свиной печени, крови, а также оболочку кишечника животных использует.

Оригинал на (англ. Язык) dailymail.co.uk Перевод: м. Гончар

Українська версія: может колбаски містити смертельно небезпечний вірус

Комментарии запрещены.

Навигация по записям