В Центральном районном суде Челябинска началось рассмотрение иска Туганова Зои о подмене детей в областную больницу, которое произошло 30 лет назад. Пенсионер туганова просит взыскать с медицинских учреждений и Министерства здравоохранения области компенсацию морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

30 лет назад каждые несколько минут, она родила двух женщин туганова русского и башкирского Тулегенова. В суматохе, девочки перепутали. Туганов сразу заподозрил неладное, но ее «успокоить», объяснил все, послеродовый психоз и пригрозил отправить женщину на психиатрическую экспертизу.

Шло время, туганова Зои подняла Катя, пытаясь дать ребенку все, что можно. Воспитывали, учили, лечили с мужем и вырастили умных и красивых. Теперь Кэтрин растет его сын. Хотя Зоуи всегда мучили сомнения – будет ли это девочка.

Судьба второй девочки-Люсия сложилась более драматично. Изначально мать девочки была депутатом сельского Совета, семья имела скот, транспорт. Семья была хорошая, но внешний вид девушки со славянской внешностью в башкирской семье породило много слухов. Отец начал пить, а затем убил человека, потому что он думал, что жена «нагуляла» дочь. Его отец был в тюрьме, осуждены жители села, начала пить якобы «шлюха» мать. Дети после ее смерти, он отправился в детский дом. Ошибка персонала больницы стало причиной развала всей семьи.

Мать и дочь Туганова не претендуют на вышеуказанную сумму. Они только хотят, чтобы помочь Люсии, что не имеет достойного жилья. И другие дети Тулегенова после выхода из детского дома не получил достойных детей-сирот жильем. Как оценить страдания наиболее Туганова, кто понимает, что в нынешней ситуации, ее собственные дочери выросли в приемных семьях, не получают должного образования и воспитания?

Несколько лет назад аналогичное дело было рассмотрено судом в Копейске Челябинской области. После замены появилось на свет 12 лет спустя семья потребовала достаточную сумму, чтобы купить дом, чтобы не делить детей, чтобы быть в состоянии жить бок о бок.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям