На этой неделе топ-видео в соцсетях — задержание агрессивной белокурой дамы. Она припарковала свой «Ренж Ровер» на пешеходном переходе в центре Киева, а после затеяла громкую ссору с патрульными. Как она крыла их матом и крушила стол в райотделе, из динамиков компьютеров слышала вся Украина. Это оперативное видео, снятое нагрудной камерой патрульного, разместили в интернете блогеры.

«Обычно на нас кидаются мужчины»

Мы попросили проанализировать эту ситуацию бывших инспекторов ГАИ, которые много лет сталкивались с разными нарушителями, в том числе и не­адекватными. 

— Этот случай из ряда вон выходящий. Женщина бросалась на правоохранителя… В моей практике такого ни разу не было, — вспоминает Александр, проработавший в автоинспекции два десятка лет. — Обычно 70 процентов женщин при виде патруля впадают в панику и готовы подписать любые документы и признать все свои нарушения. Как правило, все обходится без скандалов и истерик.

А вот мужчины, отмечают стражи порядка, куда конфликтнее. Они пытаются доказать, что ехали правильно и вообще «цари Вселенной». Иногда в ход идут дерзость и мат, а периодически другие козыри — «корочки» всяких ведомств. 

— Сейчас уже не так, а раньше повально штамповали пропуска и удостоверения на домашних принтерах. Например, однажды поймали парня, 23 года, а у него ксива с фото в генеральской форме служащего погранвойск. Кто на нее велся, неизвестно, но что она поддельная, мы определили быстро, — продолжает наш собеседник. — Кстати, некоторые коллеги, перед которыми махали такими документами, верили, боялись и отпускали.

Печерск — мажорное место

Самое богатое на мажоров место в столице — Печерск, где задержали блондинку. Там много «золотой молодежи», которая после отдыха в ночных клубах садится за руль чуть ли не с бокалами шампанского в руке.

— Однажды патрулировали возле одного ресторана и увидели, как две девушки, явно подвыпившие, подходят к дорогой иномарке. Мы думали, их кто-то повезет, но за руль села одна из них. Мы поехали следом, требовали остановиться, но они отказывались и пытались удрать. Заехали в какой-то двор и закрылись в авто. Пришлось стоять там всю ночь, пока не приехали родители, которые уговорили нарушительниц выйти, — рассказывает Александр. 

Он признается: в общении с буйными и заносчивыми гражданами порой сложно сохранять спокойствие. Но человеку при исполнении ни в коем случае нельзя перегибать палку.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Капрал Татьяна Демих: «Обычно предугадываю поступки задержанных»

— Как все было? 3 февраля в полицию поступило сообщение, что на улице Шелковичной прямо на пешеходном переходе припаркован автомобиль. Прямое нарушение ПДД. Патруль, который приехал туда, 50 минут ждал хозяина или водителя, но никто не появлялся. Вызвали эвакуатор, когда он уже был в пути, появилась женщина, но ни прав на авто, ни каких-либо других документов не предъявила. Хотела молча сесть и уехать. Полиция заблокировала выезд, на что гражданка закрылась в салоне. После долгих переговоров она все-таки вышла и устроила безобразную сцену. Дамочку задержали. Ею оказалась 52-летняя адвокат  Светлана Цибулина. Полагают, что ее бывший супруг — Игорь Цибулин, почетный сотрудник прокуратуры 2008 года. В 2013-м был старшим прокурором одного из отделов ГПУ.

У Светланы Александровны не было при себе водительских прав и паспорта, поэтому ей предложили проехать в участок для установления личности. Пока ехали, она, уже в наручниках, умудрилась ударить меня ногой по руке так, что аж камера вылетела, — продолжает 31-летняя Татьяна Демих, инспектор полиции.

Второй раз Светлана бросилась на нее уже на участке, перед этим, кстати, разнеся стол. Девушка признается: это стало для нее большой неожиданностью. Обычно она предугадывает поступки людей по мимике и всегда сохраняет дистанцию.

Закончилась история тем, что на Цибулину составили административный протокол и выписали постановление. От экспертизы на алкоголь она отказалась, посему нельзя исключать, что она была пьяна. Из Печерского райотдела в семь часов вечера ее забрал мужчина, который не назвал своего имени.

А патрульной пришлось ехать в больницу. К счастью, рентген показал, что перелома нет, только ушиб.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям