Это, конечно, про котлеты и мух. Если быть более точным – Россия отдельно, и Государственной Думы отдельно. Иначе как расценить информацию, которая появилась на сайте госзакупок на 10-11 октября? Канцелярии Президента, что делает логистику Президента, парламента и высших судов, получает парламентариев мебель 183,7 млн. рублей.

В нижнюю палату парламента, который находится на Охотном ряду, приобрести шкафы на 205 тысяч рублей каждый, столики на 73 тыс. картотеки по 21 тыс. рублей, шкафы на 110.6 тыс. долл. Можете ли вы представить себе тумбочку за 110 тысяч? Мебель приедет к концу года. Но до сегодняшнего дня, парламентарии не сидят на полу, и судя по фотографиям, которые периодически появляются в Интернете, довольно уютно дремала в полупустом зале в хорошие места. Санкции и их воздействие никто не отменял. На предприятиях сокращают. И 183 млн вполне достаточно, чтобы осчастливить всех россиян «в одну комнату», как полагают в социальных сетях. Таким образом будет решена жилищная проблема для многих.

Гораздо скромнее был Владимир, однако не без претензий. Однако чрезмерно дорогой мебели и предметов интерьера, таких как туалет щетки для 23 тысяч рублей за штуку, мыльницами за 17 тысяч рублей, и Крючки для полотенец за 13 тысяч рублей, кровать за 344 тысячи рублей, шкаф для 606 тыс. рублей, отображаются в акте возврата. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова распорядилась расторгнуть контракт на поставку сантехники и мебели. Чиновник, который отвечал за закупку, получила выговор. Она узнала о большой контракт на 1 892 534 СМИ.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям