Открыт ОВД «Богородское» Восточного административного округа (ВАО) города Москвы уголовное дело по факту побоища возле здания в Богородском районе Москвы на Андреево-Забелинской улице, который произошел 3 февраля. 30 уроженцев Чечни с оружием пытались захватить двухэтажного офисного здания. Утром по крайней мере 30 вооруженных отморозков с битами, кусками арматуры и даже пистолетов вдруг перепрыгнул забор и бросился к сотрудникам ЧОП.

«Один из них лежал битой по голове, других стали избивать. Одновременно нападавшие попытались ворваться в здание, но двери были заперты. Затем они открыли огонь по окнам и двери. Начался настоящий штурм. Все напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые», — рассказал очевидец. После прибытия на место происшествия сотрудников полиции, 20 человек успели разбежаться, удалось задержать только 11 человек. Но они, побросав оружие. На месте правоохранители подобрали большое количество травматических пистолетов и даже ПМ с глушителем. Все это отправлено на экспертизу. Также приходилось работать в сотрудники скорой помощи на месте были около десятка пострадавших, трое были госпитализированы, один с тяжелым ранением в спину. Как оказалось, разборка была организована для решения «споров хозяйствующих субъектов». Группа поддержки во главе с тремя братьями. Всех задержанных взяты отпечатки пальцев, и после недолгого пребывания в камере, всех задержанных отпустили. Как пояснили в отделе полиции – не мог найти пистолет. Потерпевший не опознал нападавшего, он был в маске.
Не думаю, что этот случай чем-то исключительным. В Москве с выбиванием долгов и споров хозяйствующих субъектов активно используется десяток групп уроженцев Чечни. «Если мы говорим о крупных объектах и суммы, превышающие 2 миллиона долларов, к данным вопросам подключаются «серьезные» ребята. Они не бегают с битами: бизнесменов привести в «Президент-отеле», гостинице «золотое кольцо» или «Корстон» (бывший «Орленок»), где им все популярно объяснят. Некоторые коммерсанты прямо в этих отелях переписывают свое имущество в присутствии специально вызвал нотариусов», — рассказал источник в правоохранительных органах.
Если объект маленький, как здание на Андреево-Забелинской улице, о котором шла речь выше, все решили в ходе банального захвата, не без участия влиятельных господ из трех отелей. Для этой цели в столице в постоянной готовности жить и работать вахтовым способом уроженцев Чечни. Они «работают» на шесть месяцев, один за другим. Помимо споров с участием футбольных фанатов. Иногда бури испытывают влечение к обоим. Так было в 2013 году во время захвата ресторана в районе станции метро «Павелецкая». Обычно в драке использовали биты, куски арматуры. Однако, оружие и даже боевые не использовались раньше.

life-news.ru

Комментарии запрещены.

Навигация по записям