Нoвый интeндaнт рoссийскoгo пoсoльствa в Aргeнтинe в xoдe инвeнтaризaции в дeкaбрe 2016 гoдa был нaйдeн нa тeрритoрии шкoлы при пoсoльствe Aргeнтины крупную пaртию кoкaинa. Тщaтeльнo упaкoвaнный груз был спрятaн в oднoм из мнoгoчислeнныx пoдсoбныx пoмeщeний, рaспoлoжeнныx в пoдвaлe шкoлы.

Стoимoсть oбнaружeн кoкaин oчeнь высoкoгo кaчeствa oцeнивaлся в 50 миллионов евро. Сразу после обнаружения кокаина был заменен с мукой, мешки были оснащены GPS-датчиками. Далее было наблюдение. Груз был отправлен в Москву дипломатической почтой. Он в то время окончил командировку в Аргентину завхоз Али ablanovo община, кто просил отправить его имущество в России. Через три дня, Али Альбанова и его подельников Istimer Justamom и Владимир Калмыков был арестован. Позже в Москве был арестован Александр Чика и Иван Близнюк. Последняя «оказывают финансовую поддержку приходу», как говорится на сайте «Русская Православная Церковь в Южной Америке». При ближайшем изучении оказалось, что Близнюк – сын русских эмигрантов, служивших в полиции Аргентины. В сотрудничестве с Министерством внутренних дел Российской Федерации, он посетил Москву. Во время обыска в его квартире появился евро, долларов, золотые украшения и бриллианты.

Али Асланов, по словам адвоката, много лет работал в дипломатических миссиях, проводимых технических должностях. Его жена работала в школе. В 2011 году, во время одной из таких поездок Али встречался с Андреем Ковальчуком, который представился одним из «кураторов», которые контролируются сотрудниками посольства за рубежом. Ба думал, что Ковальчук «почти генерал», сомневаться в целостности сил безопасности сторожа не возникло. Позже абанова был переведен на работу в посольство Аргентины. Дружба с Ковальчуком продолжение на должность и ранг Ба Ковальчук не спрашивал, потому что «знал, что сотрудники службы безопасности, работающие под прикрытием». Ковальчук периодически бывал в Аргентине, и принесла покой его мать и родственники. В 2016 году Ковальчук привезли и попросили разместить в подсобных помещениях от 12 школьные сумки, чтобы скрыть сторожа, которые не приняты специальные меры. Груз был отправлен в Москву в качестве личного принадлежность к ablanovo община, которой он раньше не успел отправить. Предполагалось, отправив частная доска чемодана, затем они были доставлены в Россию специальным авиарейсом, который обычно используют первое лицо в государстве.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям