Трехкомнатная квартира семьи Арсентьевых словно детский садик: вся в игрушках. А еще повсюду снимки самой Ирины с поздравлениями. Оказывается, совсем недавно ей исполнилось 44 года. А что-что, но дни рождения тут любят и умеют отмечать — благо опыт в этом вопросе у супругов огромный. За 23 года совместной жизни Ирина с 46-летним Станиславом успели обзавестись своими 12 детишками! И все бы ничего, но сердце кровью обливается, когда вспоминаешь, какая страшная беда обрушилась на эту счастливую семью. 

Любовь с первого взгляда

Супруги познакомились в кафе еще в 90-х годах. Молодая привлекательная Ирина работала моделью, снималась для журналов, телевидения, несколько раз участвовала в конкурсе красоты «Мисс Киев». Станислав одно время играл на саксофоне в президентском оркестре — выступал для президентов Украины Кравчука и США Джорджа Буша, канцлера Германии Гельмута Коля.

— Я отдыхала с подружками и ребятами-музыкантами, как вдруг увидела Стаса, он тогда тоже сидел в кафе с друзьями.  Мне он очень понравился, в нем все было прекрасно: «и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Но поскольку мы были в своей компании, он отстранился, решил, что я не свободна. Друзья подкалывали: «Ой, да он такой ловелас, зачем он тебе нужен. И ты выше его ростом», — улыбается Ирина Арсентьева.

Но Ирина не послушалась советов, проявила инициативу, и новая встреча состоялась уже тет-а-тет. Девушка сразу честно призналась: Станислав ей интересен. Они начали встречаться и через год поженились. 

В роддоме говорят: «Приходите еще»

После женитьбы Ира узнала о своей беременности, но выносить малыша не смогла. Забеременела снова, но на пятом месяце опять произошел выкидыш.

— Врачи сказали: это из-за разных резусов крови. У меня отрицательный, у Станислава — положительный. Говорили: «У вас ничего не выйдет, вы не сможете иметь детей». Знаю, что во второй раз это был мальчик, — горько вздыхает Ирина.

— Я очень переживал из-за этого. Помню, возвращаясь из больницы, молился, — тихо говорит Станислав и вдруг улыбается: — Возможно, после этого у нас и пошли дети. Так намолил, аж 12 вышло!

Произошло действительно чудо. Спустя месяц после потери малыша Ира снова оказалась в положении. В срок на свет появилась абсолютно здоровая девочка — Илона. Ну, а дальше…

Супругам и самим сложно ответить, как они решились родить столько детишек. Ира признается: детей она любит с малолетства, ребенком даже собирала какие-то вырезки из газет с советами для мам. 

— Мечтала: выйду замуж, и будут у меня  дети. Родились у нас сначала подряд две девочки, такие хорошие. Когда же мальчик родится? А у нас третья опять девочка, мальчик — четвертый. Не порядок — нужен мальчику друг, и следующий родился ему братик. Нас всегда поддерживали близкие, соседи, друзья, за что мы им очень благодарны. На этой позитивной волне так по нарастающей и пошли. Сколько раз слышали, что нам нужно памятник при жизни поставить! — смеется мать-героиня.

Ирина шутит, что роддом стал ее рабочим местом. Врачи, провожая ее домой, улыбаясь, зовут «приходите к нам снова». Благо все всегда проходило хорошо. 

Рыжий котенок не понравился Партии регионов

В 90-х годах семье пришлось несладко. Ира находилась в декрете с тремя детьми, Станиславу пришлось уволиться из оркестра, поскольку задерживали зарплату, и пойти работать на рынок. Родился Ростислав, и врачи обнаружили у него проблемы со слухом. Нужно было заниматься сыном. Денег катастрофически не хватало. Выручили семью подружки Иры по модельному бизнесу, предложившие многодетной семье сниматься в рекламе и кино. 

— Дети в «Мухтаре» играли, а мы со Стасом — в сериале «Женский доктор». Причем играли пару, которая не может иметь детей и пришла к доктору за помощью, — рассказывает Ирина. — Однажды во время оранжевой революции пригласили всей семьей сняться в политической рекламе для Партии регионов. Попросили взять домашнее животное. У нас кошка как раз родила котят. Выбрали самого спокойного, фотогеничного, рыжего. Нас пофотографировали, заплатили, а затем смотрим — нет и нет нигде наших билбордов. Оказывается, они не прошли из-за рыжего цвета котенка. 

Старшие дочки успели не раз побывать и в роли модели. 22-летняя Илона даже снялась в клипе группы MBAND, исполнявшей песню «Она вернется», композитором которой стал Константин Меладзе.

Проходит химиотерапию

Год назад семья Арсентьевых столкнулась со страшным испытанием — Ире поставили диагноз «рак молочной железы». 

— Странное совпадение: пригласили два года назад на соцпроект против рака молочной железы. Привезли в больницу, сделали скрининг. Все на то время было хорошо. А через год почувствовала уплотнение в груди. Сначала не очень пугало, все же я кормящая мать, но затем начал появляться внутри какой-то шарик, — рассказывает Арсентьева.

За 6 тысяч гривен предложили сделать операцию, но семейный бюджет был крайне ограничен. Начали собирать деньги, а Ирина понадеялась, что все пройдет. Но увы.

— Объехала несколько больниц, везде результат один — онкология.  Собралась с духом, рассказала обо всем семье. В беде не оставили подруги, подключились и благотворительные центры. Сейчас прохожу постоянно химиотерапию. Уже стало лучше, врачам, как понимаю, удалось все вернуть на первоначальный этап. Но без операции не обойтись. Лечение продлится до января 2017 года, — склонив голову, говорит Ирина. 

Никто из медиков так и не объяснил — откуда взялась болезнь. Один из врачей однажды обронил: «Это, возможно, карма». 

Несмотря на диагноз, семья держится стойко, Ирина все больше улыбается. Чувствуется, ей хочется поскорее выздороветь и вернуться к спокойной, тихой жизни. Может, на свет еще детишки появятся. А почему бы и нет?

 КСТАТИ

Что в имени тебе моем

Имена для девочек выбирает Ирина, а для мальчиков — Станислав. Первую дочку назвали Илоной, так хотели назвать Иру родители, но передумали. Имена для младших дочерей — Сюзанна и Симона — выбрали из песен Челентано и Кузьмина. Глава же семейства сначала выбирал длинные имена — Станислав, Ростислав, Святослав. Но потом перешел на короткие. Так появились Ян, Ричард, Лев.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям