Eсли дeфицит витaминa В12, в oргaнизмe oтмeчaeтся eгo являeтся риск рaзвития aнeмии. Нaш oргaнизм витaмин В12 нeoбxoдим для пoстрoeния крaсныx крoвяныx клeтoк, кoтoрыe пeрeнoсят кислoрoд пo всeму тeлу. Нeдoстaтoк витaминa В12 мoжeт привeсти к aнeмии, в рeзультaтe чeгo вы чувствуeтe сeбя слaбым и устaвшим. Дeфицит витaминa B12 мoжeт привeсти дaжe к пoврeждeнию нeрвoв и вoздeйствиe нa пaмять и мышлeниe.

Кaкoвы причины aнeмии витaминa В12?

Витaмин В12 сoдeржится в дoстaтoчнoм кoличeствe в мясe, яйцax, мoлoкe и твoрoгe. Кaк прaвилo, витaмин пищeвaритeльнoй систeмы пeрeвaривaются в жeлудкe и кишeчникe. Мaлoкрoвиe дeфицит витaминa B12 oбычнo вoзникaeт, кoгдa пищeвaритeльнaя систeмa нe в состоянии усваивать витамин.

Это может произойти в следующих случаях:

1.Пернициозная Анемия. При этом типе анемии ваш организм клетки желудка, которые помогут удаляет поглощать витамин B12.

2.Ей была сделана операция по удалению части желудка или последней части тонкой кишки (подвздошной кишки). Эта операция часто люди, которые хотят потерять вес сделать.

3.Ваш организм плохо переваривается пища (например, при целиакии, болезни крона, рост болезнетворных бактерий в кишечнике или в результате заражения глистами). Этот тип анемии может произойти также, если вы не едите достаточно богатые витамином В12 пищу (но это очень редко). Для вегетарианцев и пожилых людей (которые не едят разнообразную пищу) рекомендуется ежедневно принимать таблетки, содержащие витамин В12. Другие причины анемии витамин В12 употребление алкоголя и прием некоторых безрецептурных и рецептурных лекарств.

Что Рекомендуемая суточная доза витамина В12?

Количество витамина B12, в которой вы нуждаетесь, зависит от вашего возраста. Рекомендуемая суточная доза витамина В12 составляет: 1-3 года – 0,9 µ, 4-8 лет – 1,2 мкг, 9-13 лет 1,8 МКГ от 14 лет и старше – 2,4 мкг; беременные женщины – 2,6 мкг, женщинам во время кормления грудью – 2,8 мкг.

Какие продукты содержат витамин В12?

Витамин В12 содержится в продуктах животного происхождения (мясо, морепродукты, молочные продукты, мясо, птица, яйца). Определенные продукты (например, зерно) может дополнительно обогащен витамином В12. Далеко пищевые добавки с витамином В12 и фолиевая кислота широко. Много витамина В12 в Боливии.

Содержание витамина В12 в продуктах питания

Здесь содержание витамина В12 в некоторых пищевых продуктах: 100 г говяжьей печени – 71 мкг, 100 г моллюсков – 84 мкг, 1 порция каши, обогащенные 6 мкг, 100 г форели – 3 мкг, 200 г йогурт – 1 мкг, большое яйцо – 0,5 мкг, 0,5 куриной грудки – 0,5 мкг.

Каковы симптомы анемии вследствие дефицита витамина В12 являются?

При незначительном недостатке витамина В12 в организме какие-либо симптомы отсутствуют. Некоторые люди могут предположить, что легкие симптомы дефицита витамина В12 являются следствием старения организма. С увеличением степени тяжести анемии следующие симптомы: слабость, быстрая утомляемость, появляются головокружение; бледность кожных покровов; больной, красный язык, кровоточивость десен, боли в животе и потерю веса; диарею или запор. Если уровень витамина B12 является низким в течение длительного времени, это может к повреждению нервных клеток. Если это произойдет, она может симптомами: онемение или покалывание в пальцах рук и ног; нарушение чувства равновесия; депрессии; слабоумие, потеря умственных способностей.

Как диагностировать анемии вследствие дефицита витамина В12?

Врач сделает анализы крови, чтобы увеличить количество красных кровяных телец (эритроцитов), а также определить, достаточно ли витамина В12 в организме. Также будет уровень фолиевой кислоты определяет. У некоторых людей на фоне низкого уровня витамина В12 также отметить низкий уровень фолиевой кислоты будет указано. Нехватка этих витаминов может вызвать подобные симптомы.

Как лечить малокровие дефицит витамина B12?

При этой форме анемии добавки витамина В12 назначают. Применение этих добавок обеспечивает нормализацию витамина В12 в организме. Чтобы поддерживать уровень витамина В12 в норме, нужно принимать добавки, на всю жизнь. Если вы перестанете принимать их, то симптомы вновь появляются анемия. Для лечения анемии вы также можете улучшить свой рацион, чтобы. Разнообразная диета, которая включает в себя мясо, молоко, сыр и яйца являются хорошими источниками витамина В12 должны следовать. Кроме того, есть много продуктов, которые содержат фолиевую кислоту, различного рода витаминов группы B. для этого зеленые листовые овощи, цитрусовые фрукты, обогащенные хлеб и крупы относятся. Профилактика анемии В12. Большинство людей анемия вследствие дефицита витамина В12 может предотвратить, если потребление пищи животного происхождения (молоко, творог, яйца и т. д.). Люди, которые соблюдают вегетарианскую диету, можно предотвратить развитие этой формы анемии, если ежедневно принимать таблетки витамина В12. Дети, рожденные соблюдающими вегетарианскую диету женщины, должны быть проверены врачом (чтобы выяснить, есть ли дополнительный прием витамина В12). Если вы хотели высокий риск развития этого вида анемии, у своего врача, следует ли вам дополнительный прием витамина В12.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям