Вo врeмя рeйсa 1442 из Мoсквы в Иркутск oсущeствляют aвиaкoмпaнии «Aэрoфлoт» пaссaжиру стало плохо. Экипаж по громкой связи попросил помощи от врачей, если таковые есть на борту.

На борту находились два медика, который сразу же пошел, чтобы помочь человеку, и, по прибытии на место, передали его бригаде скорой помощи. И все бы ничего, но на борту был еще один врач, что после лечения экипажа сел в кресло и заснул – министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Ярошенко закончил последовательно фельдшерский медицинский колледж отделение Кременчуг, Харьковский фармацевтический Институт, факультет руководящего состава Военно-медицинской академии. Кирова и высшие академические курсы при Академии Генерального штаба. Он служил офицером, был советником Губернатора Иркутской области на здравоохранение в 2015 году, полковник медицинской службы Олег Ярошенко возглавил Министерство здравоохранения Иркутской области. Хотя условие анонимности один из его коллег сказал Ярошенко, что «сертифицированный фармацевт и не более.»

Интересно, что пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области пока не комментирует инцидент в зале ожидания Ярошенко в общем ни подтвердить, ни опровергнуть факт официальный рейс № 1442 полета.

Между тем, никто не ставит под сомнение квалификацию министр здравоохранения России Вероника Скворцова – она должна была спасти людей даже в качестве министра. Год назад она спасла пассажирского самолета, который после взлета случился удар. И это не первый случай личного участия министра в спасении тех, кто заболел. Врач высшей квалификации может правильно оценить ситуацию и стабилизации здоровья пациента.

Не так давно на автобусной остановке в Улан-Удэ человеку с приступом эпилепсии спешившего на помощь глава Бурятии Алексей Цыденов.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям