Нaвязчивыe мысли и пoвышeннaя трeвoжнoсть xaрaктeрнa для нeдaвнo мaмaми жeнщин, учeныe из СШA, oпубликoвaв свoю рaбoту в Journal of Reproductive Medicine.

Спeциaлисты из мeдицинскoй шкoлы Сeвeрo-Зaпaднoгo унивeрситeтa в Иллинoйсe oбнaружили, чтo у 11% жeнщин пoслe рoдoв признaки нeврoзa нaвязчивыx сoстoяний или обсессивно-компульсивного расстройства отмечаются. Между тем, эти заболевания в массе населения встречается лишь у 2-3% людей. Матери испытывают постоянный страх, боясь повредить ребенку, беспокоятся, ли они прыгают хорошо, посланными детские бутылочки, ночью, вслушиваясь в дыхание ребенка.

«Вполне возможно, что некоторые навязчивые идеи, например, забота о гигиене и чистоте, нормальны для молодых родителей. Если эти мысли начинают мешать нормальной жизни и содержания ребенка становится чрезмерной, речь идет в патологию», — сказала дана Ненавидит (Dana госсетт), автор исследования и адъюнкт-профессор акушерства и гинекологии, работает в Northwestern memorial Hospital.

В исследовании приняли участие участие 461 женщин. Все участники были протестированы на наличие признаков депрессии, тревожные расстройства и обсессивно-компульсивного расстройства состояния после 2 недель и то после 6 месяцев после родов. Ваши симптомы описанные женщины самостоятельно, без помощи специалистов.

Так, около 50% женщин сообщили об улучшении своего психического состояния к шестому месяцу жизни ребенка, в настоящее время некоторые говорили о возникновении симптомов, которые наблюдаются через две недели после рождения ребенка.

Исследователи отмечают, что чем позже молодые мамы появляются навязчивые мысли, тем больше вероятность, что они не связаны с деятельностью гормонов, а не с принятия периоде. В этом случае риск психических заболеваний возрастает год после рождения.

Почти 70% женщин с неврозом навязчивых состояний, как подчеркивают авторы, также находились в депрессии.

Ukrainian стихи: Mold мами город vid нав’язливих DMC кнопку vid других людей

Комментарии запрещены.

Навигация по записям