Днем 17 апреля вся московская полиция стояла на ушах. В центре города неизвестные на черном «Бентли Континеталь» затолкали девушку в багажник. О преступлении сообщили очевидцы, после звонка в городе ввели план «Перехват» и машину вычислили.

Полицейские блокировали «Бентли», из багажника достали заложницу, а водителя и двух его напарников повезли прямиком в отделение. Там выяснилось, что никакого преступления не было!

Сначала молодые люди заявили, что похищение — это такой экстравагантный способ сделать девушке предложение. Просто автор всего приключения приходится женихом «потерпевшей». Потом начали путаться в показаниях: появилась версия, что это проверка боеготовности органов.

— С их слов, совершенные действия были проверкой реакции граждан на совершаемое правонарушение и организации работы силовых ведомств, — рассказали в пресс-службе МВД.

Теперь мнимой «жертве» Яне Дубовой, из Днепропетровской области, грозит штраф. В пересчете на гривны это чуть меньше двух тысяч. И депортация из России за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Каждому из троих «похитителей» выписали штраф в 1000 рублей (около 400 грн.) за мелкое хулиганство. Вот и все наказание.

— Я хорошо знаю молодого человека, который решил провести эксперимент, — рассказал управляющий проката Prokat.com Кирилл. — Его зовут Дмитрий. Он не первый год арендует у меня дорогие машины. У него собственный крупный гостиничный бизнес. Целая сеть отелей в Москве и по миру.

— Так девушка — невеста Дмитрия или нет?

— Это просто наемная актриса. Ей заплатили. Мы не знали, что у нее проблемы с паспортом.

Яна Дубовая роль жертвы сыграла на ура. Как написала о себе девушка на одном из сайтов с анкетами молодых актеров, в 14 лет она поступила в Павлограде (Днепропетровская область) в театр-студию, после закончила Харьковский театральный университет им. Котляревского на театральном факультете по специальности «актриса драматического театра и кино». Затем устроилась в Киевский драматический театр на Подоле. В 2010 году уехала в Москву, где успела потанцевать в балете Кристины Орбакайте и сняться в одной из серий «Нашей раши» с Михаилом Галустяном.

— Яна — хорошая девочка и достигла определенных успехов в учебе, — рассказала  «КП» в Украине» педагог театральной студии при театре им. Б. Захавы Наталья Рева. — Мама ее хотела воспитать из девочки звезду. Внушала, что Яна — самая лучшая. Она учила какие-то кусочки, отрывки, танцевала неплохо, принимала участие в концертах.

В Киевском академическом драматическом театре на Подоле о талантах Дубовой отзываются сухо.

— Яна у нас не на ставке работала, а была приглашенной актрисой, пробовалась в некоторые спектакли, но не подошла. Она очень танцевальная девочка, но это не параметр для театра. У нее не было именно драматических данных, — рассказала Татьяна Антонова, заведующая труппой Киевского академического драматического театра на Подоле. — Я даже припоминаю 2008 год. Мы тогда искали дублера для Маши Ефросининой на спектакль «Откуда берутся дети». Яна побыла на испытательном сроке, и все. Не знаю, как сейчас, но тогда она была нетеатральной актрисой. Она была усердной, очень старалась, но у нее не получилось.

Не помнит девушку и ее работу в балете Кристины Орбакайте ее директор Александр Качан. Выходит, только роль «похищенной девушки» смогла сделать Яну знаменитой. Впрочем, вряд ли она хотела для себя именно такой славы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям