Вечер воскресенья. Семья переселенцев из Донецкой области, уже два года осевшая в Буче, под Киевом отправилась в цирк-шапито. 52-летний Сергей Талалаев на представление взял сыновей — 7-летнего Даниила и 21-летнего Владислава. Влад на семейный вечер пригласил свою возлюбленную. Развлекательный центр находится у проспекта Ватутина. Совсем рядом и Московский мост, который давно славится в Киеве количеством пробок и автомобильных аварий. Движение здесь бурлит и днем и ночью.

Стрелки часов приближались к восьми вечера. На улице в этом время уже темно. Местность для семьи неизвестная  и остановившись перед шоссе (в этом месте шесть полос туда, четыре обратно, разделенные отбойником), семья растерялась, не найдя переход или светофор. Несведущему человеку здесь сориентироваться сложно. Мало кто из приезжих знает — попасть на другую стороны дороги можно только спустившись под мост, о чем нет никаких указателей. А прохожих, у которых можно спросить дорогу, рядом не оказалось. Семья разделилась – Влад с девушкой отправились искать безопасный путь, а глава семьи с младшим сыном решили… перебежать дорогу. Пробежали всего пару полос — отца и сына сбил «Ланос». Сергей погиб на месте, за жизнь ребенка боролись врачи столичной больницы, но через несколько часов от травм умер и он.

Дорогу спросить было не у кого

«КП» в Украине» связалась с Владиславом Талалаевым. Их семья перебралась в Киевскую область из Ясиноватой Донецкой области спасаясь от войны. Сначала переехал сам Влад, поступил в один из столичных вузов, примерно, через полгода перебралась и остальные. Сняли квартиру в Буче. Жили на те сбережения, накопленные до войны. Ирина, мама Влада нянчила двухлетнего сынишку, Сергею из-за возраста работу не удавалось найти. Чтобы выжить пришлось продать автомобиль.

В СМИ появилась информация о том, что отец и сын перебегали дорогу на спор. Владислав это категорически отрицает:

— Никто не спорил. Мы вышли из цирка, искали подземный переход. Отец как-то невзначай сказал: «надо перебежать дорогу». Я подумал — пошутил. Мы потом разошлись. Он пошел с братом в одну сторону, а я с девушкой в другую. Я не заметил самого столкновения, увидел лишь, как на дороге машина останавливается, включает аварийку. Начали подходить, сразу подъехала «скорая» — и увидел брата… Честно, я в шоке. Почему отец решил перебегать дорогу? Он был трезвый, он вообще практически никогда не пил, лишь изредка пиво, — рассказал Владислав.

Удар был такой силы, что Сергея с сыном перебросило через отбойник на противоположную полосу движения.

Спешили домой  к маме

— Даниилу 7 лет было, во второй класс пошел. Мама дома сидела с младшим братиком. С ней сейчас выбираем вещи для брата, в чем его будем хоронить. С водителем «Ланоса» я в тот день не общался. А что мне ему говорить? Там такое ужасное движение… у меня еще в тот момент что-то с телефоном произошло. Я хотел в интернет зайти, посмотреть, есть ли где-то переход, а связь оборвалась. Начал перезапускать… а они уже ушли в другую сторону, — рассказал Владислав.

Когда будут похороны – пока неизвестно. Скорее всего, хоронить главу семьи с сыном будут в  Буче. Что касается водителя, то он получил сильное эмоциональное потрясение. Водителя пока ни в чем не обвиняют, но по необходимости его будут вызывать в отделение полиции до полного расследования этого инцидента. В полиции открыли уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».

В этом месте всегда интенсивное движение. Фото: дтп

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям