Несколько банкиров, в том, что черный список ЦБ вырос на 5 362 тыс. человек, тогда как в феврале этот список был меньше, чем 5 тысяч человек. Об этом сообщает ИА «Финмаркет», заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов на заседании круглого стола в рамках международных финансовых институтов Конгресса.

В этот список входят акционеры и менеджеры участвуют в доведении банков до банкротства и других серьезных нарушений за последние пять лет. Они не могут работать в банках и покупку более 10% акций кредитного учреждения.

По Сухов, черный низ, Центральный банк неоднократно ударил 110 банкиров.
«То есть, они были на базе когда-то жил там пять лет, и мы не можем на законных основаниях отказать им работу в другом банке, и они достичь того же результата. Поэтому мы считаем, что термин черный низ надо повышать от пяти до 10 лет, сохраняя способность людей, чтобы доказать свою невиновность. Мы поддерживаем приостановление всю жизнь, но это решения судов, которые определить персональную ответственность лиц, что банкротства», — сказал он.

По его словам, в оценке потерь во всех проблемных банках с отозванными лицензиями или восстановления составляет 1,8 трлн рублей.

Кроме того, Банк России планирует постепенно ужесточать критерии финансовое положение акционеров банка может представить критерии эффективности.

Сухов подчеркнул, что в начале 2016 года Банк России четыре раза пользовался за собой право ограничивать участие в управлении банками несоблюдения экономической ситуации акционера, и два раза за несоблюдение-компании Репутация.

«Мы оцениваем, что применение критериев при оценке финансовое положение акционеров банка в реальности экономическая ситуация постепенно ужесточать критерии», — сказал председатель Банка России.

Сейчас, по оценкам Центрального банка чистые активы экономического акционеров позицию и формальные признаки банкрота этапе. Более жесткого подхода можно было бы ожидать в 2017 году.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям