Дo сoвeршeния этoгo oткрытия, эти структурныe фoрмы считaлся нeвoзмoжным и был прeдмeтoм жaркиx спoрoв. Дaниэль Шexтмaн из Technion, Israel Institute of Technology in Haifa, выигрaл квaртaлe Нoбeлeвскую прeмию зa oткрытиe.

Прoфeссoр Дэвид Филлипс, прeзидeнт Royal Society of chemistry, нaзвaл слaбoe мeстo «oчeнь крaсивo».

Oн дoбaвил: «слaбoe мeстo-этo зaмeчaтeльный aспeкт xимии и мaтeриaлoвeдeния, пoтoму чтo этo кристaллы, кoтoрыe рaзрушили всe наши представления о том, что кристалл».

Доктор Видно вне признанных наукой пришлось требовать, чтобы убедить окружающих в том, что он впервые увидел 1982 апрельским утром в своей лаборатории национального института стандартов и технологий в Вашингтоне, Noise тогда название National Bureau of Standards.

На протяжении многих лет, исследователь предметом насмешки и «плохое отношение» со стороны своих коллег.

Нобелевский лауреат первой четверти метод быстрого охлаждения расплавленных металлов, таких как алюминий и марганец, нажав на холодной поверхности.

Под микроскопом он увидел, что новые кристаллы состоят из полностью разобранной, но при этом никогда не повторяющихся узоров. Такая структура в противоречие со всем, что вы знаете о кристаллах, состоящих из систематически повторяющихся структур.

«Начальник моей лаборатории подошел ко мне, улыбаясь, положил книгу на мой стол и сказал: «Дэнни, почему бы вам читать это убедиться, что то, о чем ты говоришь — невозможно»», — вспоминает доктор Посмотреть.

После этого израильские исследователи сказали, что он пойдет Porsche доброе имя этого заведения и попросили.

После возвращения в Израиль, д-р Шехтман опубликовал результаты.

Шаблон неправильной формы, как те, которые доктор Шехтман, открыл видно на средневековой Исламской мозаики Альгамбры в Испании. Образцы плитки, стены и пол этого ансамбля определенным математическим правилам следовать и никогда не вернется.

Природные квартал был среди минеральных образцов в Российской реке.

Среди особенностей квартале нет липкости и плохой проводимостью тепла и электричества подчеркнуть твердость,. Благодаря этим свойствам они могут применяться в качестве изолирующего материала для кастрюль или электрических проводов.

Они звучат также в производстве жестких стальных мире бритья и ультра тонких игл для операций на глазах.

«Это замечательное открытие получит практическое применение в производстве различных устройств, начиная от светодиодов и заканчивая улучшенными дизельными двигателями», — сказал президент американского химического общества, Нэнси Джексон.

Эндрю Гудвин из Оксфордского университета, добавил: «слабое место Видно широко применяются для улучшения механических свойств технических материалов и были предметом исследования новой отрасли структурные науки».

Оригинальное (англ. Языке): Bbc

Ukrainian стихи: Nebraska великолепно h хімії прически першовідкривачу квазікристалів

Комментарии запрещены.

Навигация по записям