Нeйрoфизиoлoги из Гaрвaрдскoгo унивeрситeтa, eсть мыши, “пoнюxaть” свeт. Этo мoжeт служить нoвый мoщный инструмeнт, кoтoрый пoзвoлит учeным лучшe пoнять, oбoняниe нa урoвнe нeрвнoй систeмы.

Рaбoтa, кoтoрaя былa oпубликoвaнa нa этoй нeдeлe в журнале Nature Neuroscience, получает применение в будущих исследованиях чувства обоняния и других сложных систем восприятия, которые с трудом по изучению традиционными методами.

“Интуитивно, это запахи используют для исследования обоняния кажется вполне оправданным”, – сказал Венкатеш Марти, профессор молекулярной и клеточной биологии Гарвардского университета. “Но так пахнет химически комплексе, что позволит выявить чрезвычайно сложно, – это нейронные сети, которые обрабатывают запаха”.

Мерси, совместно с коллегами из Гарварда и из Cold Spring Harbor Laboratory, использует свет вместо запаха, применение методологии молодая отрасль науки, которая называется оптогенетика. Вы задались вопросом: как клетки мозга идентифицировать запахи.

Техника проведения исследования, который включает в себя подлинные пересадку реагируют на свет протеинов в системе, которые в своем нормальном состоянии не воспринимают свет. Марти с коллегами, интегрированных эти белки, называемые Channel rhodopsins, в системе обоняния мыши. Так им удалось, животное, у которого органы обоняния не горячитесь запах и свет.

“Чтобы понять, как мозг различает запахи, можно увидеть, какие части мозга активированы во время восприятия запахов”, – сказал Марти. “Но поскольку на различные запахи мозг реагирует по-разному, оказалось, что такой способ на практике себя чем нецелесообразно, ведь существует множество разных ароматов, очень часто различаются на несколько небольших нюансов. Поэтому мы выбрали цель, действовать, что нос так, как сетчатку глаза”.

С помощью подлинные модифицированного животного, ученые смогли определить, что участки мозга, которые активируются в обонятельной луковице – области мозга, которая получает информацию непосредственно из носа. Поскольку поток света может легко управлять, им удалось создать ряд экспериментов по раздражению определенных сенсорных нервных клеток в носу и определить, какие области был включен в обонятельные луковицы.

“Самое главное было понять, как и лечение проводится как входных данных, связанных прилежащими клетками головного мозга обрабатывает”, – сказал Марти.

Но оказалось, понюхать что расположение клеток в пространстве, запахи ухоженный, не полностью объясняет нашу способность. Височный отдел также участвует в восприятии запаха. Помимо выявления роли височного отдела обонятельные луковицы, новое исследование показало, что время “запах” играет важную роль в нашем восприятии. Данная работа получит применение не только в изучении запаха, а также при определении области мозга, ответственные за другие чувства.

Оригинальное (англ. Языке): Physorg

Ukrainian стихи: Против NS vicino ровно oC і down бронхит STL

Комментарии запрещены.

Навигация по записям