– ЕС не способен защитить свои границы, – печально констатировало венгерское правительство. Только за один день границу этой страны пересек 3421 нелегал. 

– Правда состоит в том, что Дублинская система больше не работает, – признал министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

Напомним, Дублинская конвенция позволяет иностранцам просить статус беженца в любой стране Евросоюза на одинаковых условиях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, призывает честно распределять беженцев между членами ЕС. Ведь большинство рвется как раз в ее страну.

Страны Евросоюза  противятся этому как могут.

БОЛГАРИЯ – БРОНЕТЕХНИКОЙ, А ВЕНГРЫ – ЗАБОРОМ

Болгария, в которую с начала года уже въехали 15 тысяч нелегалов, бросила на границу с Македонией 25 бронированных машин. Венгры строят высокий забор и разгоняют незваных гостей слезоточивым газом. Чехия требует закрыть границы и отменить свободное передвижение внутри стран Шенгена.

НЕМЦЫ ЖГУТ ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ

За последнюю неделю в Германии спалили уже третий такой приют. Меркель освистали в лагере для мигрантов в Хайденау, где правые радикалы до этого устроили погром. Местные жители встретили фрау скандированием: “Предатель народа!” Мигранты Меркель тоже не жаловали – им не по нраву ее решение организовать регистрационные центры в Греции и Италии, дабы хоть кого-то тормознуть в начале пути.

Министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер сказал, что на гуманитарную помощь беженцам Германия предоставит Греции 1,2 млн евро, Сербии и Македонии – до 1 млн. Понятное дело, что при нынешних потоках это просто пшик.

ДАНИЯ УРЕЗАЕТ ПОСОБИЯ И ПУГАЕТ СВАСТИКОЙ

Дания участвовать в переселении мигрантов отказывается. А выход нашла в сокращении пособий и антирекламе в соцсетях.

– В материалах будут конкретные факты о предстоящем сокращении льгот почти наполовину, а также о других ограничениях, – предупредил министр по вопросам интеграции и иммиграции Дании Ингер Стейберг.

Парламент проголосовал за сокращение соцпособий мигрантам – с 1450 евро до 795.

А кто-то из рядовых датчан уже рисует на стенах центров для беженцев свастику с надписью “Первое предупреждение”. 

По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. А сама ситуация с переселением – наихудшая со времен Второй мировой. 

На таких переполненных суденышках мигранты из Африки добираются до Европы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям