Приливы и отливы, так называемые, «зоны хранения на жизнь могут превратить» немного массивных звезд вовсе непригодной для жизни. Это – результат анализа, недавно проведенного и опубликованного группа астрономов под руководством Рене Хеллера (René Heller) из Астрофизического института Потсдама(AIP).

Внесолнечные планеты, или экзопланеты известны их существования за пределами нашей солнечной системы в 1995 году. В поисках жизни в космосе ученые фокусируют свое внимание на экзопланетах, которые расположены пригодный для жилья зоне. Это означает, что вы орбитируют солнце вдалеке, где температура на планетарной поверхности допускают присутствие жидкой воды. Вода считается незаменимым и важным элементом для жизни. Ранее предполагалось, что два основных показателя определяют температуру планеты: расстояние от Центральной звезды и состав планетарной атмосферы. Изучает приливы и отливы, вызванные маломассовыми звезд на примере ваших потенциальных компаньонов, условия которого согласованы похож на земной, Хэллер и его коллеги, что приливные эффекты изменяют традиционное представление о ПРИГОДНОСТИ для жизни местах.

Светлый пришел к таким выводам, основываясь на трех различных эффектов. Во-первых, приливы и отливы могут способствовать тому, что ось вращения планеты перпендикулярна его орбите всего за несколько миллионов лет. Для сравнения ось вращения земли отклонена на 23,5 градуса – эффект, поводом для образования времен года. Без этого эффекта на планетах, подобных земле с обитаемой зоне не будет никаких сезонных изменений. На этих планетах будут присутствовать огромные температурные различия между их полюсами, которые в постоянном глубоком замороженном состоянии, и ее жаркий экватор будет испарять любую атмосферу. Это разница температуры будет вызывать сильные ветры и штормы.

Второй эффект от этих приливов – Отопление экзопланет, как приливному нагрева IO, любимого спутника Юпитера, которые вследствие бурной вулканической деятельности.

Наконец, приливы и отливы вращающийся период планеты («день» планеты) могут вызвать, для синхронизации с которой орбитальный период («год» планеты). Эта ситуация совпадает с положением Луны по отношению к земле: луна показывает земле только один человек, с другой стороны, известная как «темная сторона Луны». В результате одна половина экзопланет получает крайнюю степень радиации звезд, в то время как другая половина замерзает в вечной темноте.

Подходит для зоны жизни звезд вокруг маломассовых, поэтому не очень удобно и может, даже не подходящие для обитания. С точки зрения наблюдателя маломассовые звезды, которые до сих пор перспективных кандидатов экзопланет жизни стоили. Теперь, когда информация Хеллера, стандарты экзопланет, подобных земле, которые считались уже чем пригодными для жизни, должны быть проверены с учетом приливных эффектов.

Хеллер и его коллеги применили свою теорию к GI581g: главный кандидат среди экзопланет, который был недавно как пригодные для обитания. Вы найдете, что это, мол, на GI581g нет сезонов, и что ваш день будет с года. Там на планетарной поверхности, вероятно, нет воды, это делает планету непригодной для жизни.

Хеллер сказал следующее: «Я думаю, что шансы существования жизни на экзопланетах в традиционном пригодным для жизни-пояс для маломассовых звезд равны нулю, поскольку приливные эффекты. Если вы хотите найти вторую землю, похоже вам надо сначала второе солнце».

Оригинальное (англ. Язык): В Соответствии С Наука Перевод: М. Гончар

Українська версія: Новый умови для існування на zhittya органов и других планет

Комментарии запрещены.

Навигация по записям