Пo дaнным учeныx из Китaя xимичeскoгo кoмпoнeнтa в мoзгу кoнтрoлирoвaть в сoстoянии сeксуaльнoгo прeдпoчтeния у мышeй. Кaк гoвoрится в стaтьe, oпубликoвaннoй в журнaлe «Nature», myschinyje сaмцы тeряют бeз сeрoтoнинa в oргaнизмe, свoe прeдпoчтeниe жeнщины. Исслeдoвaтeли гoвoрят, чтo Eurostar впeрвыe пoкaзaл иx вaжнoсть в сeксуaльнoм прeдпoчтeнии млeкoпитaющиx. Однако эксперты предупредили об опасности от поспешных выводов о человеческой сексуальности.

Научно-исследовательская группа сначала не было мышиных самцов, которых мозг был чувствителен к серотонину. Ряд экспериментов показал, что эти мыши потеряли сексуальный интерес к женщинам, которые показали не столь очевидно модифицированные самцы. Если «вниз» мужчины-партнеры имеют выбор, они показали абсолютно никаких преференций ни для мужчин, ни женщин. Любой между серотонином и сексуальных предпочтений человека должен быть как незначительным.

Если только человечек был утвержден в клетку, модифицированные самцы оказались склонны к тому, чтобы правильно реагировать на самцов и публикации «маркера», как правило, проблемы для привлечения женщин, чем не модифицированные самцы.

Аналогичные результаты были получены, когда другая группа мышей была выведена. Этих мышей отсутствовал ген tryptonphan гидроксилазы 2, которая необходима для производства серотонина. Однако предпочтительнее самки его «мог» быть отремонтированы путем введения серотонина в мозге грызунов.

Ученые в конце исследования включали следующие: «Серотонинергические сигналы играют важную роль в формировании сексуальных предпочтений у мышиных самцов. Мы впервые узнаем, что Eurostar в мозге так важно в формировании сексуальных предпочтениях млекопитающих». Сначала считалось, что сексуальное поведение мышей зависит исключительно от обоняния животных.

Профессор Кит Кендрик (Keith Kendrick), неврозы из института Авраам в Кембридже, сказал следующее: «с точки зрения понимания и определения сексуального предпочтения/ориентация человека мы, конечно, менее склонен к мнению о влиянии запахов этой связи. Есть некоторые очень ограниченные подтверждения о измененные реакции на селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС) в мозге гомосексуалистов. Но мы использовали психотропные лекарства, например, повышенной и пониженной функции серотонина в течение некоторого времени, и если воздействие сексуального возбуждения, импульсивности и агрессии проявлялись, никаких эффектов в отношении сексуального предпочтения/ориентация наблюдается. В этом случае, поэтому какой-либо возможной связи между серотонином и сексуальных предпочтений человека считается маловероятным».

Оригинальное (англ. Языке): BBC Перевод: м. Гончар

Ukrainian стихи: Большое хімічну ECONO, що PLA на школы добровольцев

Комментарии запрещены.

Навигация по записям