Неспокойная ночь выдалась в Донецкой области. Около семи вечера, 27 октября, от обстрела пострадал один из спальных районов Макеевки,  города граничащего с Донецком. Частично повреждены 5 жилых домов. Не обошлось без жертв. Погибли 40 и 31-летний мужчины, 5 человек ранены – среди них 6-летняя  девочка. Ее  с ранениями лица доставили в больницу. По словам врачей,  состояние ребенка  тяжелое.

В доме на улице Строителей разрушена лестница меж верхними этажами, в стене огромные дыры от взрыва. Во многих квартирах выбиты стекла окон, от удара в щепки разлетелась даже лавочка, которая стояла у подъезда.

Снаряды прилетели в жилой квартал около 19-00 . Фото: соцсети

Как рассказала одна из местных жительниц, досталось и дому на переулке Газетном. От взрыва кроме вылетевших окон лопнула газовая труба. 

— В доме мама с сестрой живут. Сейчас к зданию уже подключили электричество, вновь проводят газ. Люди в квартирах убирают, окна завешивают чем есть. Во дворе сделали пункт обогрева, — рассказала местная жительница. —  Произошло все часов семь вечера, естественное на улице было еще много людей. Выстрелы были слышны. Но не думала, что так близко упадет. Потом посыпались стёкла и мои упали на пол. Была повреждена газовая труба — горел огонь, и все боялись пожара либо взрыва газа.

У подъезда этого дома и погиб один из местных жителей. 40-летный главврач донецкой больницы МВД Донецка Андрей Журбин. Мужчина в момент взрыва находился на улице. По сведениям из соцсетей, он получил смертельное ранение в голову.

— Ребенок пострадал в девятиэтажке на улице Строителей, где разрушена лестница. Они шли на улицу с папой… тот погиб. Говорят, что ребенок жив, но очень тяжелый. Что касается Андрея Журбина, то его лично не знала, что видела постоянно с женой. У него остались три дочки, — рассказала жительница Макеевки.

Снаряды прилетели в жилой квартал около 19-00 . Фото: соцсети

Один из сотрудников донецкой больницы гибель их главврача подтвердил. По его словам, сотрудники уже обдумывают какую помощь оказать пострадавшей семье.

— Мужик был хороший. Сначала он в Макеевской больнице работал, потом перешел в нашу, в самые тяжелые времена ее «вытягивал», — рассказал коллега погибшего.

ОФИЦИАЛЬНО

Андрей Лысенко, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО

«Потерпев неудачу на Авдеевском направлении, противник совершил очередной военное преступление. Боевики обстреляли из тяжелого вооружения жилые кварталы, подконтрольного им города Макеевка. Стрельба велась с вражеских позиций, оборудованных в районе поселков Минеральное, Яковлевка и города Ясиноватая.

Таким образом, оккупанты развернули стволы с запада на восток и начали обстрел гражданских объектов. Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать ВСУ, запугать мирных жителей, а также скрыть систематическое нарушение минских договоренностей со стороны противника».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям