Туристическая лодка и скоростной катер не разминулись у берегов Греции, возле острова Эгина неподалеку от Афин. На борту лодки, которая везла туристов на экскурсию на остров Мони, находились 20 человек, среди которых молодая пара из Днепра — 36-летний Евгений Кубик и 28-летняя Анастасия Чередник. 

Солнце, абсолютно ясная погода, спокойное море — и в одно мгновение скоростной катер обрывает и эту идиллическую картину, и человеческие жизни, и будущее молодой семьи.

— За рулем катера находился пожилой человек, он на полной скорости врезался в лодку, буквально рассек ее пополам, — рассказал «КП» в Украине» друг Жени и Насти, Дмитрий. — Женя погиб сразу, а Насте отсекло ногу. Медики пришили ее, сделали операцию, угрозы жизни, к счастью, нет, и ногу удалось сохранить. 

Радостью супругов был их маленький сынишка. Фото: Соцсети

По словам Дмитрия, в Греции Настя с Женей пробыли неделю, на днях должны были вернуться. На попечительство бабушек оставили своего сынишку — маленького Женю, которому год и два месяца.

— Женя занимался коммерцией, он рано остался без отца, поэтому считал своим долгом обеспечивать маму и сестру, а затем и Настю с ребенком, — говорит Дмитрий. — А еще он был музыкантом и очень хорошо разбирался не только в музыке, но и в кино, поэтому писал обзоры для журналов. Очень гордился этим.

Евгения в родном городе знали многие, свидетельство тому — бессчетное количество сочувствующих постов в соцсетях.

«Не могу в это поверить и не хочу. Eugeniy Kubik, Женя, один из самых светлых людей, которых я знаю… Писал мне крутые музыкальные обзоры в журнал. В прошлом году у него с женой родился ребенок, они счастливые ездили в Одессу», — написала одна из подруг Жени.

В четверг мама Насти готовилась вылететь в Грецию, поскольку за дочкой в больнице нужен постоянный уход. Родным Жени нужно опознать его тело — такова процедура, хотя сомнений, к сожалению, быть не может, при нем были документы, подтверждающие личность. 

Консульство Украины в Греции постоянно на связи с семьей пострадавшей девушки. В срочном порядке оформляются все необходимые документы. Однако и лечение, и реабилитация Насти, и перевозка домой тела Жени тянет за собой огромные расходы, поэтому семья нуждается в материальной помощи.

Кроме Жени погибли еще двое туристов — мужчина и его маленькая дочка, а также 58-летний капитан прогулочной лодки. Пострадавших, помимо  Насти, как минимум еще трое.

Медики буквально пришили Насте отсеченную ногу. Фото: Соцсети

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

«Она там, в больнице, совсем одна»

— Они были очень счастливой парой, — вспоминает подруга семьи Лилия Пичхнарашвили. — Такого хорошего семьянина как Женя редко встретишь: ответственный, серьезный, заботливый. Перед тем как забеременеть, Настя долго не могла бросить курить, он поддержал ее и бросил первым. Работал в отделе продаж одного из супермаркетов. Увлекался футболом, музыкой, но когда родился сын — все увлечения отошли на второй план, и он был просто папой… Настя занималась малышом и вела бесплатные фитнес-тренировки для девушек в городском парке. Она всегда была за спорт, за здоровый образ жизни, помогала советом и худеющим, и молодым мамочкам, которые не знали, как с новорожденными обращаться. 

Это их вторая попытка попасть в Грецию. Перед поездкой из-за ошибки туроператора, перепутавшего дату вылета, их проплаченный отпуск сорвался. Тогда Настя решила организовать путешествие своими силами: ребята заново собирали деньги, оформляли визы, бронировали жилье. И таки полетели.

У Жени ведь тоже погиб отец. Поэтому организацией похорон будет заниматься дядя. Настины родители сейчас оформляют визы и ищут деньги на поездку. Она в греческой больнице совсем одна, поэтому друзья ищут хоть кого-то из наших в Греции, чтобы приходили проведать девушку.

Консул не разглашает, кто виновник трагедии. И информацию держат в секрете. Родственники опасаются, что это может быть какой-то мажор с катером, которому все сойдет с рук.

КАК ПОМОЧЬ?

Карта Приватбанка мамы Анастасии (Пак Раиса Алексеевна)

  • 4731 2127 0059 5068 евро
  • 4731 2127 0059 5142 доллар
  • 5168 7427 0004 9731 гривна 

В ТЕМУ

Смертельная заграница

В июне прошлого года в апартаментах одного из домов турецкой Анталии обнаружили мертвых супругов из Харькова — Вячеслава и Майю Самило. О трагедии соседи узнали от их 6-летней дочери: рыдающая девочка вышла на балкон, просила еду и воду. А когда ребенка спросили, где ее родители, она ответила, что они спят уже третий день. Когда девочка открыла соседям дверь, те увидели бездыханные тела супругов. По информации правоохранителей, пара впала в алкогольную кому, что и привело к гибели.

31 октября 2015-го в российском самолете, отправлявшемся из Египта и потерпевшем крушение на Синайском полуострове, погибло четверо украинцев. А жертвой недавнего июльского терракта в Ницце стал 22-летний одессит Михаил Базилевич. Во Франции парень находился по программе межуниверситетского обмена студентами.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям