Россия и Катар в ходе переговоров для обмена мнениями относительно мировых цен на нефть, однако, договоры, замораживание производства, уровня не стоит ждать, потому что две страны не в состоянии решить общую проблему, сообщает в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя предстоящую встречу с Владимиром Путиным, с министром иностранных дел Катара.

«Вряд ли можно ожидать каких-либо соглашений по этому вопросу, потому что, конечно, Россия и Катар не в состоянии в одиночку достичь таких договоренностей. Мы знаем, что это очень сложный процесс сотрудничества. Но после провала, который был в последнее время в процессе, сказать, большое, конечно, начать с самого начала», — цитирует Пескова РИА «Новости».

По словам пресс-секретаря президента, российские власти, в том числе министр энергетики Александр Новак, неоднократно подчеркивал, что теперь «мяч не на нашей стороне, и на стороне наших партнеров, хорошо известных партнеров в этом процессе».

Владимир Путин принимал министра иностранных дел Катара в Сочи в пятницу. Как сообщил Песков, ожидается, что, когда министр посетил президент, глава МИД РФ Сергей Лавров, который также присутствовал на встрече, сделает соответствующие разъяснения, что результаты переговоров.

Напомним, что 17. Апреля в Дохе состоялось во время встречи представителей стран — экспортеров нефти не смогли договориться о соглашении о замораживании добычи нефти. По данным источников, в ходе переговоров была действительно сломана, потому что действия Саудовской Аравии Принц Мухаммед Бен Сальман, который за несколько часов до встречи называется, аккредитованные в Саудовской Аравии и сказать им, чтобы пойти домой. Делегаты ушли, но затем переговоры были обречены.

Недавно СМИ сообщили, что ОПЕК в конечном итоге откажутся от вариантов замораживания добычи нефти и решил сосредоточиться на спрос и предложение.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям