Чай с ромашки – отличная профилактика онкологических заболеваний. Подобные свойства присущи также петрушке и сельдерею. Защитный эффект растений, главным образом, за счет содержания апигенина — известных и антиоксиданта биофлавоноида.

Исследователи из университета штата Огайо (США) нашли новые источники полезных химических веществ, которые имеют противораковый эффект. Об этом сообщает иностранное издание Daily Mail сообщает.

В частности, речь идет о апигенине. Эксперименты на мышах показали, что известный своими противовоспалительными и анти-старения свойства флавоноидов, активно взаимодействует с 160 белками в организме человека, в результате чего способность раковых клеток размножаться. Апигенин влияет особенно на белок под названием hnRNPA2, изменения в структуру и содействовать развитию рака.

Эксперты отмечают, что положительно апигенин действует на клетки рака молочной железы, лишая их нежизнеспособности и делает чрезвычайно уязвимой для химиотерапии.

В больших количествах, по мнению авторов исследования, которые содержит это соединение в ромашковом чае, а также сельдерей и петрушку. Все еще присутствует в яблоках, апельсинах и орехах некоторых видов.

Українська версія: петрушка, селера і ромашковий чай запобігають развития Raku

Комментарии запрещены.

Навигация по записям